Татьяна Бухтина: "Совместные приемы надо сделать регулярными" Печать
16.02.2010 13:08
В минувшую пятницу в исполкоме Волжского местного отделения ВПП «Единая Россия» прошел совместный прием руководителя исполкома, председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы Татьяны БУХТИНОЙ, специалистов Территориального Управления соцзащиты областной администрации и Комитета социальной защиты администрации города Волжского.

Прием был посвящен вопросам единовременных материальных выплат на оплату услуг ЖКХ.

Всего в этот день за консультацией обратились около 20 человек. И вопреки заявленной тематике приема проблемы, с которыми пришли в исполком волжане, были самыми разноплановыми: от вопросов, связанных с начислением социальных выплат до получения жилья. Так, например, за помощью обратились активисты Совета ветеранов при одном из ЖЭУ города. Они ходатайствовали за ветерана ВОВ, более тридцати лет проработавшего на железной дороге и до сегодняшнего дня проживающего в некогда выделенном ему служебном жилье. В настоящее время ветерану и его семье организация – собственник квартиры предложила освободить занимаемое помещение. Понятно, что собственники действуют на законных основаниях. Но, в то же время, ситуация, в которой оказался ветеран, не вписывается ни в какие моральные и правовые рамки. А все потому, что человек ничего не знает о своих правах на получение от государства разного рода помощи и льгот. Для начала Татьяна Петровна Бухтина пообещала подготовить запрос по проблеме ветерана в отдел по учету и распределению жилой площади администрации городского округа, от чего и будут зависеть дальнейшие действия депутата.

По мнению Т.П. Бухтиной, подобные совместные приемы с различными структурами, осуществляющими меры социальной поддержки граждан, необходимо продолжать. Более того, в планах у Татьяны Петровны сделать их регулярными. Ведь такие приемы помогают людям не только получить квалифицированную консультацию специалистов и помощь от представителей власти, но и больше узнать о своих правах на дополнительные льготы, субсидии и т. д. Красноречивый пример: пожилая волжанка пришла на прием с вопросом начисления ей субсидии на оплату услуг ЖКХ. А в ходе разговора выяснилось, что она не только ветеран труда и инвалид, но еще и первостроитель города, а значит, имеет право на получение дополнительных городских мер социальной поддержки, которыми до сих пор не пользовалась.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru