Ирина ГУСЕВА: «Крепкая семья – это то, с чего начинается государство» Печать
16.02.2010 19:35
Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» должен объединить все гражданское общество ради решения вопросов поддержки материнства и детства, сохранения традиционных семейных ценностей и профилактики подростковой преступности. В этом убеждена региональный координатор проекта, член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА.

«В Волгоградской области партийный проект «Крепкая семья» реализуется с 2007 года. Но если раньше основные мероприятия в рамках проекта проводились на трех пилотных территориях – в Быковском муниципальном районе, в Камышине и в Краснооктябрьском районе Волгограда – то сейчас мы надеемся охватить всю область. Проблемы охраны материнства и детства, профилактики социального сиротства и подростковой преступности, возрождения традиционных семейных ценностей стоят сегодня в нашей стране очень остро – по сути, это уже вопросы выживания. Именно поэтому мы бы хотели привлечь к работе в рамках партийного проекта все гражданское общество, представителей самых разных общественных организаций и религиозных конфессий и просто неравнодушных людей.

В нынешнем году – когда мы празднуем 65-летие Великой Победы и 67-ю годовщину победы в Сталинградской битве – мы намерены акцентировать внимание на патриотическом воспитании детей и подростков. К тому же 2010 год объявлен президентом нашей страны Годом Учителя – это значит, что на примерах наших героических предков, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу, мы будем учить наших детей правильному отношению к своей семье, своей стране, к ее истории. У нас очень много позитивного, светлого – и об этом необходимо рассказывать.

Конечно, это не значит, что мы будем уделять меньше внимания социальным проектам. У нас уже есть богатый опыт участия в федеральных программах, которые работают и будут работать на условиях софинансирования. В 2010 году в рамках проекта «Крепкая семья» регионе планируется реализовать как минимум семь различных подпроектов. В частности, это программа «Вместе с мамой», направленная на профилактику отказов от новорожденных детей, программы социальной адаптации для детей-инвалидов и членов их семей «Поверь в себя» и «В кругу друзей», а также проект «Информационно-диспетчерская служба», призванный помочь детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения. Общий объем их финансирования только из федеральных фондов составит свыше 10 млн рублей.

Мы надеемся привлечь и средства из других источников для решения других насущных вопросов. Так, мы планируем восстановить бесплатный проезд в общественном транспорте для волгоградских школьников из малообеспеченных семей, будем помогать в организации летней занятости и летнего отдыха, особенно тем семьям, в которых родители временно оказались без работы.

Некоторые мероприятия, которые реализуются и будут реализовываться в рамках партпроекта «Крепкая семья», вообще не требуют денег. К примеру, мы обратились к представителям всех религиозных конфессий с просьбой – проводить беседы в детских домах, колониях, в женских тюрьмах, в больницах. Ведь порой многим отчаявшимся нужно лишь чтобы их выслушали, помогли духовно, наставили на путь истинный.

В состав региональной рабочей группы по реализации партпроекта «Крепкая семья» входят самые разные люди – священники и врачи, бизнесмены и чиновники, учителя и представители общественных организаций. Среди них нет равнодушных, у них одна цель – помогать тем, кто временно оказался в непростой жизненной ситуации. Именно поэтому мы все уверены, что у проекта «Крепкая семья» есть огромный потенциал. Ведь сильное государство начинается именно с крепкой семьи!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru