Справороссы потребовали индексации зарплаты бюджетникам на 20 процентов Печать
16.02.2010 19:48
15 февраля региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области провели акцию в поддержку бюджетников. Активисты партии во главе с депутатом Госдумы РФ, лидером реготделения Олегом МИХЕЕВЫМ выступили за индексацию заработной платы бюджетникам минимум на 20%.

- Мы считаем, что исполнительная власть не имеет права экономить на бюджетниках. Люди, которые отвечают за наше здоровье, учат наших детей и все те, кто работают в этой сфере, они должны чувствовать себя защищенно и не нуждаться, - заявил депутат Госдумы РФ Олег Михеев. – Оставлять работников культуры, сотрудников правоохранительных органов, врачей и учителей без достойного заработка просто бесчеловечно. Ведь нельзя забывать, что в 2010 прогнозируется рост инфляции до 10 процентов. Тем более работники бюджетной сферы полностью зависят от наполняемости федерального бюджета. В конце прошлого года был принят бюджет на 2010 год, за который проголосовало парламентское большинство – партия «Единая Россия». По нему в расходной части не заложены средства не только повышения, но даже индексации заработной платы для работников бюджетной сферы.

Так почему забыли про бюджетников? Ведь средства на повышение зарплаты найти можно. Если взять за основу более достоверные прогнозы цен на нефть (в правительственном бюджете заложена цена на нефть - 58 $ за баррель, но по заявлению официального представителя Газпрома, цена будет не ниже 80 $), то даже из расчетов по 70 долларов за баррель, дополнительные доходы в бюджет составят 1250 млрд. рублей.

В ходе акции партия собрала подписи к обращению к президенту и председателю правительства РФ, где требует индексации зарплаты бюджетникам. Прохожие люди активно подписывались под обращением, заявляя о его важности для них и их родственников. По окончанию сбора подписей этот документ будет доставлен в Москву.

Сейчас жители Волгоградской области еще могут подписаться под обращением с требованием индексации заработной платы бюджетникам как минимум на 20 процентов.

Помните, что только активная жизненная позиция и консолидация всех усилий заставит руководство страны считаться с мнением бюджетников!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru