В Волжском улицу переименуют в честь коммуниста Печать
20.07.2009 14:44
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 июля 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе/. – В преддверии 55-й годовщины со дня образования города Волжский на заседании городской думы принято решение о переименовании 11 улиц города. В их числе - улица Парковая в 9-м микрорайоне, которая теперь будет носить имя первого секретаря Волжского горкома КПСС Юрия ПОНОМАРЕВА.

Юрий Пономарев возглавлял Волжский городской комитет КПСС с 1972 по 1985 гг. Кроме того, под его непосредственным руководством шло строительство центральной части города-спутника Волгограда.

Инициатива о переименовании улицы исходила от комиссии по градостроительству, архитектуре и земельным ресурсам Волжской гордумы, руководителем которой является коммунист Андрей Мишустин. Народные избранники предложение поддержали единогласно.

«Это очень радостная новость, тем более, что остались считанные дни до юбилея Волжского, - отметил второй секретарь волгоградского обкома КПРФ, руководитель фракции компартии в облдуме Николай Паршин. – Назвать улицу в твою честь – это значит признать высокую значимость твоей работы, дать ей высокую оценку. Наш товарищ, Юрий Николаевич Пономарев, все эти годы достойно работал на благо жителей Волжского. Без сомнения, он заслужил такую награду. И это не только оценка его соратников по партии - это признают все, вне зависимости от политических убеждений».

Источник: 
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru