Нижегородские коммунисты требуют переименовать Волгоград в Сталинград Печать
20.07.2009 14:52
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 июля 2009 г. /Текст газеты "Коммерсант"/. – Нижегородские коммунисты начали сбор подписей за переименование Волгограда в Сталинград и готовят обращение к президенту. Волгоградские коммунисты воодушевлены помощью товарищей.

Нижегородское отделение КПРФ подготовило обращение к президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. От главы государства коммунисты требуют вернуть Волгограду его историческое и героическое имя Сталинград в честь празднования 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина. Кроме того, левые требуют отказаться при праздновании Дня Победы от использования триколора, "служившего знаменем предателям-власовцам". Перед господином Шанцевым ставятся задачи проще: восстановить все памятные доски и мемориалы в регионе, благоустроить парк Победы, а также не допустить открытия музея "иуде Власову".

Второй секретарь нижегородского отделения КПРФ Владислав Егоров сообщил "Коммерсанту", что господин Медведев сам объявил борьбу с историческими фальсификациями и коммунисты готовы ему помочь в этом. Обращение уже одобрено центральными органами партии, но пока не направлено адресатам. "Мы не хотим, чтобы это была просто политическая инициатива от коммунистов. Это будет глас народа, и мы начинаем сбор подписей",— сказал господин Егоров. По его словам, уже отпечатаны и отправлены в районные отделения КПРФ листовки с призывами поддержать обращение. Собранные подписи будут приложены к обращению и отправлены в администрацию президента и нижегородского губернатора осенью. "К марту будем ждать ответа",— сказал Владислав Егоров.

Волгоградские коммунисты инициативу соратников из Нижнего Новгорода восприняли с воодушевлением. "Историческая справедливость должна восторжествовать, и возвращение городу имени Сталинград будет дорогим подарком ветеранам",— отметил "Коммерсанту" второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. По его словам, это первый случай, когда соратники из других регионов выходят с подобной инициативой. Впрочем, ранее, когда с таким предложением выходили волгоградцы, другие регионы всегда оказывали поддержку. В региональном отделении считают, что этот пример ярко демонстрирует "усиление левых настроений" в российском обществе, которые в дальнейшем будут только крепнуть.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Владимир Теляков 20.07.2009 23:21
Давно пора!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru