По инициативе единороссов в хуторе Шебалино появился детский сад Печать
18.02.2010 16:13
Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ и член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО приняли участие в открытии детского сада «Незабудка» в хуторе Шебалино Октябрьского района.

Вместе с ними в торжественной церемонии участвовали секретарь политсовета Октябрьского местного отделения Партии, глава Октябрьского муниципального района Владимир РЕДКОЗУБОВ, депутаты районной думы, активисты и сторонники Партии.

Этого события в Шебалино ждали очень давно, ведь своего детского сада в хуторе не было с середины 90-х. За прошедшие годы здание практически полностью разрушилось, и в итоге местные власти предложили открыть детский сад в помещении, пристроенном к зданию сельской школы. По инициативе местных «единороссов», которых поддержали и их коллеги по Партии на областном уровне, на ремонтные работы и приобретение необходимого оборудования было выделено свыше 2 млн рублей. И вот, наконец, новый, просторный детский сад открыл свои двери для 25 самых юных жителей Шебалино. Здесь есть все, что нужно для полноценного развития дошколят: уютные игровые и спальные комнаты, раздевалки, медицинский кабинет, столовая. Сделать детский сад еще более уютным помогут средства депутатских фондов, которые активно используются депутатами фракции «Единая Россия» облдумы для исполнения наказов избирателей. Так, из фонда В. Овчинцева будут выделены средства на приобретение мебели, а из фонда А. Полицимако – на покупку игрушек и развивающих игр.

По словам В. Овчинцева, думская фракция «Единая Россия» и впредь будет делать все возможное, чтобы такие детские сады открывались бы как можно чаще, даже несмотря на кризисный период. «Я желаю всем ребятам, чтобы они росли крепкими, умными и здоровыми, и радовали своих родителей. Мы рады помочь нашим избирателям и их детям. Ведь появление в хуторе своего детского сада не только облегчит жизнь родителей, но и поможет ребятам получить здесь, рядом с домом, основы тех знаний и навыков, которые потребуются в дальнейшей жизни. Детский сад – очень серьезное дело для начинающейся личности», - подчеркнул вице-спикер облдумы.

«Надеюсь, что детский сад станет настоящим домом для детей, в котором будут использоваться самые современные образовательные технологии, тем более что и школа у вас в селе определена, как базовая школа. Главное, у коллектива отличный настрой, и огромное желание работать на благо своих воспитанников, - отметил А. Полицимако.

Глава района, секретарь политсовета местного отделения Партии В. Редкозубов особо отметил, что открытие детского сада было бы невозможным без совместной работы администрации района и области, а также депутатов районной и областной Дум, представляющих «Единую Россию». «В одиночку району эту проблему мы бы не решили. Для того, чтобы в Шебалино открылся детский сад, была предварительно проведена большая работа – в частности, запущена новая котельная, которая полностью обеспечивает теплом школу, детский сад и участковую больницу. Только софинансирование из областного бюджета помогло найти необходимые средства», - отметил глава Октябрьского района.

Завершилась церемония открытия детского сада праздничных концертом, главными «звездочками» которого и стали будущие воспитанники «Незабудки».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru