Волгоградский губернатор представил нового президента клуба "Ротор" Печать
18.02.2010 16:19
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития волгоградского футбола. На нем был представлен новый президент ФК «Ротор» Виктор МАКСИН.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Сергей Ильин, депутат Государственной Думы РФ Олег Михеев, советник губернатора по физической культуре и спорту Александр Глинянов, председатель комитета по физической культуре и спорту Игорь Козлов.

Как отмечали участники совещания, ситуация, которая сложилась за последнее время в футбольном клубе «Ротор», требует серьезных и конкретных шагов по ее исправлению.

«Ваш опыт работы в спортивных, а также в административных и бизнес-структурах дает основание полагать, что футбольный клуб «Ротор» возродится,- сказал губернатор, обращаясь к Виктору Максину. - А на помощь администрации региона всегда можете рассчитывать».

Виктор Максин подчеркнул, что он будет стараться оправдать доверие губернатора, владельцев ФК «Ротор», которые вверили ему судьбу главной футбольной команды Волгоградской области.

Отметим, что президент ФК «Ротор» имеет непосредственное отношение к футболу. Он пять лет возглавлял ФК «Спартак-Кострома», а также являлся членом совета профессиональной футбольной лиги от зоны Запад.

Первое личное знакомство Виктора Максина с командой и сотрудниками ФК «Ротор» состоялось накануне, а сегодня он отвечал на вопросы волгоградских журналистов. Речь шла о ближайших планах работы на новом посту.

«Известность «Ротора» измеряется масштабами России. И многие болельщики страны ждут возвращения команды на прежние позиции. Я готов работать в этом направлении», - отметил Виктор Максин. Как сообщил президент футбольного клуба, на днях ФК «Ротор» прошел лицензирование в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и сегодня будет решаться вопрос о его вхождении в состав ПФЛ.

Уже проведен анализ экономического состояния футбольного клуба. Поэтому сейчас основной задачей будет определение эффективной структуры управления, создание инфраструктуры, а также программы развития клуба. Одним из приоритетных направлений станет подготовка собственных игроков из числа воспитанников спортивных школ Волгограда.

«Команда должна формироваться из волгоградцев, - сказал Виктор Максин. – Для этого необходимо, чтобы детский, любительский спорт работали на главную футбольную команду региона». В настоящее время более 70 волгоградских футболистов защищают честь различных команд в первой и высшей лигах. «Необходимо использовать этот опыт. Наша задача – ориентироваться именно на воспитанников волгоградского футбола. Это будет правильно и будет вызывать гордость у наших болельщиков», - сказал он.

Кроме того, футбольный клуб будет большое внимание уделять всем поклонникам волгоградского футбола: в ближайшее время решится вопрос о создании официального клуба болельщиков команды «Ротор».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru