Николай ПАРШИН: Исполнение закона «О ветеранах» будет «буксовать» Печать
18.02.2010 19:59
Без масштабного социального строительства обеспечить жильем ветеранов не удастся. Об этом заявил в прямом эфире одной из волгоградских радиостанций депутат областной думы, руководитель фракции КПРФ Николай ПАРШИН. По его словам, исполнение закона «О ветеранах» будет «буксовать» как по причинам законодательного характера, так и в связи с отсутствием в необходимом количестве свободных жилых площадей.

«Подзаконные акты, которые были разработаны и вступили в силу с принятием Жилищного кодекса, не позволяют сегодня обеспечить, как было продекларировано, всех ветеранов жильем. Внесение соответствующих поправок в федеральное законодательство исправит положение. Однако, есть и еще одна, не менее серьезная проблема: наличие самого жилья – необходимо либо активней развивать социальное строительство, либо выкупать у строительных компаний то, что уже есть, как поступают в других регионах. Даже при остродефицитном бюджете возможно изыскать необходимые средства. Не получается? Значит, идти иным путем, к примеру, забирать квартиры в счет неуплаченных строительными компаниями налогов и т.д.», - отметил Николай Паршин.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты фракции КПРФ выступили с обращением к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Депутатам Госдумы ФС РФ и членам Совета Федерации ФС РФ, в котором предложили внести дополнения и изменения в ФЗ «О ветеранах». В частности, рассмотреть возможность увеличения учетной нормы площади жилого помещения (в каждом муниципальном районе она своя, к примеру, в Волгограде – не более 11 кв.м, в Волжском – не более 10 кв.м); предоставлять жилье ветеранам ВОВ, проживающим в коммунальных квартирах; четко прописать, кто относится к членам семьи ветерана при расчете обеспеченности учетной нормой и т.д. Тем временем, на региональном уровне депутаты-коммунисты предложили в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 50% избирательного фонда использовать на помощь ветеранам для улучшения их жилищных условий. Реализовать это удастся при внесении соответствующих поправок в региональный закон «О наказах и обращениях избирателей».

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru