Леонид ТИТОВ: «Борьба с алкоголизмом – общая задача» Печать
18.02.2010 20:09
Очередное заседание регионального отделения Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» прошло в Волгограде в четверг, 18 февраля. Вел заседание руководитель регионального отделения Клуба, член президиума регионального политсовета Партии, председатель думского комитета Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид ТИТОВ.

Также в работе Клуба приняли участие первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, члены регионального политсовета Партии, председатели профильных комитетов облдумы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ и Роланд ХЕРИАНОВ, представители областной администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

Участники заседания обсудили принимаемые меры по предотвращению алкоголизма среди населения Волгоградской области. Это, в частности, недавно принятый депутатами облдумы законопроект, ограничивающий розничную продажу крепкого алкоголя в ночные часы, а также поправки к Административному Кодексу, ужесточающие наказания за незаконное производство, хранение и сбыт самогона.

По словам председателя Клуба Л. Титова, с инициативой по ограничению розничной продажи алкоголя в ночные часы выступила думская фракция «Единая Россия», а к обсуждению законопроекта привлекались все заинтересованные стороны, в том числе и предприниматели. «Думаю, мы смогли прийти к компромиссу, в том числе и по «запретным» часам. Понятно, что предприниматели хотят зарабатывать деньги, и алкоголь – один из наиболее доходных товаров, но разве деградация населения может оправдывать это стремление? Но закон реально заработает только при выполнении двух условий – если продавцы действительно будут жестко соблюдать режим торговли алкоголем, и если правоохранительные органы наладят четкую и эффективную систему контроля как за соблюдением режима, так и за точками нелегальной продажи», - подчеркнул Л. Титов.

Председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Н. Латышевская призвала участников заседания обратить внимание на проблему роста продаж алкогольных энергетических напитков, которые сегодня весьма популярны среди молодежи, а также инициировать разработку закона о социальной рекламе. «Проект закона уже имеется, его надо лишь немного доработать, и можно выносить на обсуждение в Думу. Сейчас социальной рекламы мало, и зачастую она совершенно безликая. А ведь именно с ее помощью нужно бороться с терпимостью нашего населения к пьянству. Люди не считают алкоголизм бедой или болезнью, вот в чем проблема», - отметила депутат.

По словам председателя думского комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Р. Херианова, в тех регионах, где уже введен запрет на ночную продажу алкоголя, заметно улучшилась криминогенная обстановка, снизилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, подчеркнул депутат, после подписания закона губернатором можно будет и у нас в регионе ждать подобных улучшений.

Участники заседания Государственно-патриотического клуба приняли ряд рекомендаций к депутатам областной Думы, администрации региона, правоохранительным органам и муниципалитетам. В частности, предлагается выйти в Государственную Думу с рядом законодательных инициатив, касающихся внесения поправок в федеральные законы в части продажи алкоголя, разрешенных мест его распития и рекламы алкогольных напитков, пива, коктейлей на основе алкоголя.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru