В Волгоградской области будет создан Совет руководителей фракций КПРФ Печать
22.02.2010 21:24
В пятницу, 19 февраля, депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы посетили с рабочим визитом г.Михайловка. За последний месяц это уже третье по счету выездное заседание фракции в районы области.

И если в Жирновске и станице Клетской народные избранники проводили встречи как с депутатами представительных органов местного самоуправления, так и с трудовыми коллективами, то в Михайловке акцент был сделан исключительно на взаимодействие и сотрудничество представителей депутатского корпуса в городах, селах и областном центре.

«Следует признать, что не всегда своевременно удается получить информацию по тем или иным вопросам из районов. Как следствие – мы не можем оперативно выступать с заявлениями и как-то влиять на ситуацию», - отметил лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин. По его словам, подобные встречи обеспечивают «обратную связь» и «подпитывают» парламентариев информацией, которую они донесут уже на более высокий уровень. «Депутатская вертикаль зачастую существует только теоретически. Тем временем, непреодолимых преград к тому, чтобы она перешла в «практическую плоскость», я не вижу», - подчеркнул руководитель фракции коммунистов в облдуме.

Итогом двухчасового разговора в горадминистрации Михайловки стало решение создать Совет руководителей фракций КПРФ региона (сегодня в большинстве представительных органах власти Волгоградской области есть фракции или группы КПРФ – прим.). Предполагается, что он будет организован в рамках Волгоградской областной ассоциации депутатов-коммунистов, председателем президиума которой, напомним, является депутат облдумы, зампредседателя фракции КПРФ Николай Курбатов. Ежемесячно через информационный бюллетень областные парламентарии будут сообщать коллегам из районных и поселковых дум о законопроектах, которые готовятся на региональном уровне. Задача депутатов из районов – предлагать свои идеи и оказывать поддержку в принятии законопроектов, инициированных фракцией коммунистов, через информирование населения и формирование позитивного общественного мнения.

Добавим, что выездные заседания фракции КПРФ приурочены к годовщине работы облдумы 4-го созыва. Следующее состоится в Нехаевском районе. Далее по плану – Октябрьский, Руднянский и Старополтавский, а также расширенное заседание в Волжском. Выезды в районы всей фракции проходят параллельно с личными выездами каждого из депутатов. Таким образом, к середине марта народные избранники от КПРФ обещают отчитаться перед избирателями всех 39 муниципальных образований региона.

 

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru