В районном центре Волгоградской области молодежь репетирует взрослые выборы Печать
22.02.2010 21:47
В городе Михайловка Волгоградской области стартовала первая в Южном федеральном округе кампания по выборам в местный молодежный парламент. Глава администрации Михайловки Геннадий КОЖЕВНИКОВ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что эта кампания станет репетицией выборов 2014 года, когда, как считает мэр, три депутата молодежного парламента смогут претендовать на кресло во «взрослом» представительном органе – Михайловской городской думе.

Михайловка стала экспериментальной площадкой по той причине, что здесь живет высокий процент молодежи в возрасте от 18 до 31 года, около 14 тысяч человек. Представлять интересы Михайловской молодежи в парламенте будет 21 депутат. кандидатов будут выдвигать политические партии, общественные организации. Возможно и самовыдвижение.

Территориальные избирательные комиссии по выборам в молодежный парламент уже приступили к работе в шести округах. Три комиссии разместились в ведущих учебных заведениях города, еще одна находится в городском молодежно-досуговом центре. Две комиссии расположились на территории местных заводов – цементного и шиферного.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru