Владимир КАБАНОВ: «Государство должно заботиться обо всех своих солдатах» Печать
21.02.2010 16:50
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел в субботу, 20 февраля, торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя облдумы Владимир ОВЧИНЦЕВ, члены регионального политсовета Партии, председатели профильных комитетов облдумы Ирина ГУСЕВА и Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ.

В ходе приема Благодарственные письма и «Командирские» часы с символикой Волгоградской областной Думы были вручены участникам локальных войн и конфликтов, Героям России Валерию РОСТОВЩИКОВУ и Дмитрию ВОРОБЬЕВУ, кавалеру Ордена Мужества и медали Жукова Анатолию ЧЕРНОМУ, кавалеру трех Орденов Красной Звезды и двух Орденов Мужества Валерию КОЖАКАРЮ, кавалерам Ордена Красной Звезды Петру ПИЛИПАКУ, Петру ФЕКЛИСТОВУ и Вячеславу ФРАНЧУКУ – «за боевые заслуги, личное мужество, храбрость, героизм и отвагу, проявленные при выполнении боевых заданий». Афганистан, Чечня, страны Африки – вот лишь короткий список «горячих точек», где служили участники торжественного приема, причем многие выполненные ими миссии до сих пор считаются секретными.

Но во время чаепития говорили не о былых заслугах, или каких-то личных проблемах – как и большинство участников Великой Отечественной войны, ветераны «современных» войн не любят говорить о себе или жаловаться на судьбу. Разговор шел о делах сегодняшних – о реформе вооруженных сил, о патриотическом воспитании молодежи, о весенней призывной кампании, которая начнется совсем скоро, о недостаточном финансировании работ по перезахоронению останков советских солдат, которых до сих пор очень много в сталинградской земле. Есть проблема и с нехваткой средств на работы по разминированию, хотя оставшиеся с войны мины, авиабомбы и артиллерийские снаряды практически ежемесячно находят в самых разных районах нашей области. Депутаты облдумы пообещали более подробно изучить эти вопросы, и при необходимости выйти с соответствующей законодательной инициативой, в том числе и на федеральный уровень.

По мнению секретаря регионального политсовета Партии В. Кабанова, подобные встречи должны стать регулярными. «Мы знаем всех наших ветеранов Великой Отечественной войны, знаем об их нуждах и проблемах, стараемся их решить. А вот с ветеранами локальных войн и конфликтов - по сути, с нашими ровесниками - мы общаемся гораздо реже, и их вопросы, их проблемы, к сожалению, известны нам не так хорошо. Это неправильно. Государство должно заботиться обо всех своих солдатах, и мы, депутаты, должны все знать о том, как живут те, кто защищал и защищает нашу страну. Знать и помогать – в вопросах трудоустройства, социальной защиты, медицинского обслуживания, если нужно, то и психологической реабилитации. Если человек сознательно выбирает военную карьеру, защищает свою страну, честно исполняет воинский долг, он должен быть уверен в том, что Родина никогда его не забудет и никогда не оставит его без поддержки», - подчеркнул лидер волгоградских «единороссов».

Поддержка ветеранов локальных войн и конфликтов обязательно станет одной из важнейших задач для депутатов облдумы – с этим согласен и глава думской фракции «Единая Россия» С. Булгаков. «Думаю, уже в ближайшее время мы начнем работать над соответствующими законопроектами – с тем, чтобы все ветераны всех локальных войн и вооруженных конфликтов чувствовали себя социально защищенными. В прошлом созыве наши коллеги не успели доработать закон о реабилитационном центре для наших военнослужащих, прошедших «горячие точки», и мы обязательно вернемся к решению этого вопроса, сделаем все, что в наших силах. Кроме того, надо наладить систему учета ветеранов боевых действий, ведь помимо какой-то социальной поддержки мы можем и должны привлекать их к мероприятиям по патриотическому воспитанию молодежи, они сами хотят в них участвовать. Это было бы очень полезно и для ребят, будущих защитников нашей страны», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru