Анатолий БРОВКО: Для ветеранов в нашем регионе требуется возвести 12-13 девятиэтажных домов Печать
24.02.2010 22:48
Сегодня Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ провел с главами регионов страны рабочее совещание в режиме видеосвязи. Оно было посвящено вопросам социального обеспечения участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан. В совещании принял участие и глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Одним из главных вопросов стало состояние дел по предоставлению жилья ветеранам в соответствии с Указом, который был подписан Президентом России. Дмитрий Медведев высказал озабоченность складывающейся в ряде субъектов РФ ситуацией и обратился ко всем главам регионов с настоятельной просьбой, чтобы отношение к участникам Великой Отечественной войны было неформальным.

Президент обратил внимание не только на обеспечение жильем тех ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, но и тех, кто имеет возможность в ближайшее время решить свою жилищную проблему в связи с поправками, внесенными в конце декабря прошлого года в федеральное законодательство. Таким образом, в течение этого года и в начале следующего жилье должно быть предоставлено всем ветеранам, нуждающимся в улучшении условий. Кроме того, Президент обратил внимание и на организацию адресной поддержки, предоставление социальных выплат, различных льгот.

В Волгоградской области на учете по улучшению жилищных условий числилось 240 человек, вставших на него до 1 марта 2005 года. Из них 5 человек умерли, 6 - утратили право на предоставление жилья. Из оставшихся - 194 человека реализовали свое право полностью, т.е. уже стали собственниками жилья. В настоящее время 26 ветеранов, тоже получивших гарантийные письма, ведут поиск жилья. Осталось еще 9 человек, у троих из которых проверяются документы, а 6 ветеранов отказались от социальной выплаты. При этом в регионе есть возможность получения ветеранами жилья и по другим формам. Поэтому шестерым участникам войны, которые отказались от социальных выплат, жилье будет приобретаться.

Как отметил глава Волгоградской области Анатолий Бровко, те ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, получат жилье до 1 мая 2010 года.

Сейчас в списках ветеранов, сформированных управлением соцзащиты населения администрации области, которые были приняты на учет на улучшение жилья после 1 марта 2005 года, - 264 человека. Однако, согласно прогнозам, в сводном списке на улучшение жилищных условий может оказаться еще больше ветеранов. Суммы субвенций, которая была перечислена в волгоградский регион в прошлом году, хватит для покупки жилья только для 106 ветеранов. В ходе рабочего видеосовещания Президент России заверил, что необходимая финансовая помощь субъектам РФ будет обеспечена.

«Администрации области необходимо достичь договоренностей со строительными компаниями, которые возьмут на себя ответственность построить социальное жилье. Для ветеранов в нашем регионе требуется возвести 12-13 девятиэтажных домов, - сказал глава администрации региона Анатолий Бровко. – Кроме того, я призываю глав муниципальных образований обратить внимание на потребности участников войны, тружеников тыла – тех, кто нуждается в ремонте домов и квартир, оказании помощи в быту. Им также требуется наша поддержка».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru