Губернатор провел прием по личным вопросам Печать
25.02.2010 12:15
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел первый прием жителей региона по личным вопросам. Он состоялся в приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА.

«Жители области уже хорошо осведомлены о деятельности региональной приемной Владимира Путина. Ответственность, основательность подходов к решению проблем простых жителей, которая свойственна партии «Единая Россия», накладывает особые обязательства и на меня, как главу администрации Волгоградской области и как члена этой партии», - сказал Анатолий Бровко.

В центре внимания оказались преимущественно социальные вопросы. Александра Ануфриева, мама девочки-инвалида, обратилась к Анатолию Бровко с просьбой об оказании помощи в лечении ребенка. Комитет по здравоохранению администрации области направляет ее дочь в Москву, где в институте им. Н.Н. Бурденко девочке будет проведено обследование. Необходимы средства для пребывания рядом с ребенком сопровождающих. Сбор денег уже был проведен фондом «Дети в беде». Недостающую сумму в течение двух недель обещал изыскать глава администрации области Анатолий Бровко. Еще одна проблема, которую подняли родственники инвалидов, – отсутствие инфраструктуры, приспособленной для людей с ограниченными возможностями. Анатолий Бровко отметил, что администрация региона намерена проработать вопросы строительства социального жилья, которое бы предоставлялось инвалидам, ветеранам и, соответственно, было оборудовано всем необходимым – съездами, подъемниками и т.д.

Многодетный отец Олег Хурлаев и его девять детей теперь с нетерпением будут ждать микроавтобус «Газель», о выделении которого просили главу администрации области Анатолия Бровко. «Дети, тем более из многодетных семей, безусловно, нуждаются в поддержке», - сказал губернатор. Отметим, что ситуация в семье Хурлаевых, которая проживает в Клетском районе, действительно очень сложная: в силу сложившихся обстоятельств глава семьи воспитывает детей в одиночку.

Председатель совета ветеранов Ленинского района, а также глава администрации Степновского сельского поселения этого муниципального образования обратились к главе администрации области с просьбой оказать помощь в финансировании работ по изготовлению мемориальных досок с именами земляков, погибших во время Великой Отечественной войны. Более 11 тыс. жителей района ушли на фронт и только 4 тыс. из них вернулись в родные дома. Жители Степновского сельского поселения этой весной отремонтируют памятник погибшим воинам, благоустроят парковую территорию. «Я благодарен вам за то, что среди других важных социальных вопросов на первый план вы ставите увековечивание подвига участников войны, - подчеркнул Анатолий Бровко. – Отношение к ветеранам, к народной памяти – это тоже индикатор «здоровья» общества».

На прием по личным вопросам к главе администрации области пришли и представители молодежи. Лидер Молодежного парламента региона Иван Евдокимов заручился поддержкой губернатора в проведении в этом году Форума молодых парламентариев. Студенты ВолГУ искали понимания в деле создания в этом вузе фонда целевого финансирования - эндаумента. Фонд создается для финансирования инновационной деятельности студентов, укрепления материально-технической базы вуза. Анатолий Бровко дал поручение управлению науки, промышленности и ресурсов администрации области внести изменения в целевые программы региона, предусматривающие поддержку научной работы вузов.

«Приемы жителей региона по личным вопросам буду проводить регулярно. Они позволяют увидеть за частными проблемами определенные тенденции, требующие регулирования со стороны органов власти, - сказал Анатолий Бровко. – Задача всех уровней власти в целом – действовать в интересах и общества, и каждого жителя региона, оперативно решать важнейшие вопросы».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru