Анатолий БРОВКО: Судебная система области становится более прозрачной и доступной Печать
20.02.2010 01:15
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в расширенном совещании судов общей юрисдикции региона. Основное внимание было уделено итогам их деятельности за 2009 год и задачам на текущий год.

Губернатор Анатолий Бровко дал положительную оценку работе судебного корпуса. Суды стали работать более квалифицированно и эффективно. Уменьшилось количество дел, рассмотренных с нарушением процессуальных сроков. «Судебная система области становится более прозрачной и доступной. Это признается институтами гражданского общества», - сказал глава региона.

В прошлом году федеральными и мировыми судьями рассмотрено более 600 тысяч уголовных, административных, гражданских дел. Это на 26 процентов больше, чем в 2008 году.

Отметив достигнутые успехи и позитивные показатели, губернатор обратил внимание и на некоторые проблемы. В их числе – перегруженность судов, длительное судопроизводство. «Всем нам необходимо упорно и последовательно работать, чтобы изменить такое положение дел и тем самым повысить уровень доверия населения к судебной власти», - подчеркнул губернатор.

В период экономического кризиса особую актуальность приобрело соблюдение прав граждан на труд и заработную плату. Глава администрации области Анатолий Бровко обратился к судьям с просьбой обратить особое внимание на защиту прав жителей региона, работающих на производстве, и, в первую очередь, высвобождаемых работников.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru