Неплательщиков привлекут к ответу Печать
26.02.2010 13:37
В администрации Волгограда состоялось совещание с участием представителей ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд. Основной темой встречи стала образовавшаяся задолженность за потребленные энергоресурсы и пути ее погашения.

В настоящее время в городе сложилась непростая ситуация с оплатой энергоресурсов. Львиная доля долгов числится за ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями, которые собирают деньги с населения, но не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям.

В частности, дебиторская задолженность перед МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» превышает в настоящее время 650 миллионов рублей, тогда как предприятие само должно будет перечислить за использованный газ 400 миллионов. Между тем, МУП «ВКХ» завершило 2009 год практически без долгов, все текущие платежи перечислялись газовикам в полном объеме.

«Основное потребление газа идет зимой, во время отопительного сезона, - подчеркнул директор МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александр Котенджи. – Мы должны платить за использованный газ месяц в месяц. В то же время управляющие компании не спешат вносить плату за отопление, направляя денежные средства на другие цели».

Как отметил заместитель главы Волгограда Игорь Куликов, администрация города будет проводить проверки деятельности управляющих компаний и выявлять те из них, которые используют средства населения не по назначению. Он призвал руководителей ТСЖ, ЖСК и УК как можно скорее погасить образовавшиеся задолженности перед коммунальными муниципальными предприятиями. В противном случае к нарушителям законодательства будут применяться серьезные меры воздействия, вплоть до признания их банкротами. «У жителей многоквартирных домов также есть возможность проанализировать деятельность своей управляющей компании, - сказал Игорь Куликов. – Законом предусматривается переизбрание недобросовестно действующей компании на общем собрании жильцов».

Будет активизирована работа с еще одной категорией неплательщиков – жителями многоквартирных домов, которые перечисляют средства непосредственно через ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». «Большая часть населения добросовестно оплачивает коммунальные услуги, - отметил Игорь Куликов. – Но есть и такие жители, которые уже накопили долги в несколько десятков и даже сотен тысяч рублей. Закон предусматривает в таких случаях ограничение предоставления услуг и подачу исковых заявлений в судебные инстанции о выселении».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru