«Молодая Гвардия» завоевывает глубинку Печать
26.02.2010 16:42
В селе Савинка Палласовского района прошло мероприятие, которое может здорово изменить жизнь, быт и отдых местной молодёжи - в лучшую сторону, разумеется. И хотя организовано оно было взрослыми солидными людьми, зал сельского ДК был практически полон подростками и молодёжью.

Глава поселения Н.И. Скобелева рассказала о развитии культурно-досуговой деятельности, физкультуры и спорта на своей территории объединении этих направлений под эгидой «Молодой Гвардии Единой России». Она же представила гостей: председателя районной Думы и руководителя местного отделения «Единой России» по Палласовскому району Р.А. Акишева, других представителей «партии власти», депутатов, а также руководителей культурно-досуговых учреждений и спортивных секций, достижениями которых славится это село. Словом, здесь собрались активисты, молодые и не очень, которые по роду деятельности работают и общаются с юными гражданами. Сразу было понятно: мероприятие явно не «для галочки» в отчётности.

Чего греха таить, со времени ликвидации комсомола, мощной организации (которая, при всех своих изъянах, согласитесь, играла позитивную роль в становлении личности, формировании мировоззрения, активной жизненной позиции, воспитании патриотизма, других позитивных качеств), молодёжь стала в большинстве своём безразличной ко всему, безынициативной, аполитичной до безобразия. Этот вакуум заполнился не самыми лучшими и здоровыми явлениями в молодёжной среде, самые «безобидные» из которых - телевизор и компьютер…

В своём обращении к молодёжи Р.А. Акишев вкратце рассказал о работе районного отделения партии «Единая Россия», её конкретных делах и успехах, структуре и партийном строительстве (первичные партийные организации созданы и укрепляются во всех поселениях района), о первоочередных задачах, требующих вмешательства парторганизаций. Резюмируя экскурс в пока ещё не столь большую историю местного отделения, он заверил: партийная организация в районе состоялась как серьёзная и влиятельная структура, способная решать важнейшие задачи.

- На все вопросы жизнедеятельности такого большого и сложного организма, как Палласовский район, мы пытаемся влиять с точки зрения политической, - подчеркнул Разий Абильевич. – Свою позитивную роль хотели бы привнести и в молодёжную среду, начав с «Молодой Гвардии». Решили начать именно с Савинки – у вас есть хорошая база для серьёзной молодёжной организации. Ну и немаловажно, что мы видим здесь её потенциального лидера, который возьмётся за дело и которого поддержат в молодёжной среде - это Сергей Скобелев.

С.Скобелев поддержал старшего товарища:

- Если мы объединимся под эгидой «Молодой Гвардии», у нас будет гораздо больше возможностей и ресурсов решать возникающие проблемы молодёжи. Будет проще добиваться нужных результатов в финансировании поездок на соревнования и конкурсы, в приобретении инвентаря для кружков и спортивных секций. Всех вас призываю быть дисциплинированнее, активнее и настойчивее, ведь своё будущее надо строить уже сейчас!

Главными пунктами принятого постановления стали конкретные рекомендации соответствующим организациям и меры по решению некоторых проблем, например, расширению детско-юношеской спортивной базы.

Подводя итог, Р.А. Акишев выразил удовлетворение плодотворной встречей.

- Разговор получился дельный и обстоятельный. Он прошел в русле приоритетного направления деятельности партии «Единая Россия» - работы с молодежью. У нас есть желание, силы, здоровые амбиции – надо только объединиться. И очень знаменательно, что молодёжь активизировалась именно сейчас, накануне великой даты - – 65-летия Победы в Великой Отечественной войны.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru