Олег Михеев предлагает назначать пенсию со дня наступления пенсионного возраста Печать
26.02.2010 17:05
Депутат Госдумы РФ Олег МИХЕЕВ внес в Госдуму поправку в статью 19 федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», которая предусматривает назначение трудовой пенсии (или ее части) не со дня приема уполномоченным органом заявления о назначении пенсии со всеми необходимыми документами, а со дня наступления пенсионного возраста.

Порядок назначения пенсии граждане несколько раз пытались оспорить в Конституционном суде РФ. Тем не менее, суд счел, что действующий порядок не нарушает права граждан, а напротив, наделяет гражданина свободой действий по их реализации.

Однако депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Волгоградской области Олег Михеев считает, что отсутствие возможности получить трудовую пенсию со дня возникновения такого права – несправедливо.

Внесенный Олегом Михеевым законопроект предлагает установить, что назначение трудовой пенсии осуществляется со дня возникновения права на пенсию. При этом в качестве меры, способствующей своевременному обращению граждан за назначением пенсии, предусматривается, что пенсия будет назначаться со дня возникновения такого права в случае, если гражданин обратился не позднее 6 месяцев после наступления пенсионного возраста. В отношении трудовой пенсии по инвалидности этот срок увеличивается до 12 месяцев. По словам Олега Михеева, этот проект закона значительно упростит выход на пенсию.

-Этот законопроект социально значим, поэтому в моих интересах, чтобы он все же начал действовать и как можно скорее, - прокомментировал поправку депутат Госдумы РФ Олег Михеев. - Главное, чтобы люди получили все положенные им деньги без проволочек.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru