Во всех районах Волгограда будут дежурить казачьи дружины Печать
26.02.2010 15:17
В администрации Волгограда прошло заседание Совета общественной безопасности под председательством главы города Романа Гребенникова. В работе Совета также принимали участие первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов, начальник УВД по г. Волгограду Андрей Сицский, прокурор города Юрий Букаев, руководители территориальных и структурных подразделений администрации Волгограда.

Тема заседания – «О мерах по повышению роли граждан, общественных организаций, органов ТОС, трудовых коллективов в обеспечении безопасности населения и укреплении правопорядка на территории Волгограда».

Как было отмечено в ходе заседания совета, существенную помощь правоохранительным органам в обеспечении безопасности населения оказывают добровольные народные дружины. Наряду с этим дружинники являются своеобразным органом гражданского контроля за деятельностью правоохранительных органов.

По состоянию на 1 января 2010 года численность ДНД Волгограда составляет 434 человека. В составе муниципальной казачьей дружины Окружного казачьего общества «Волгоградский казачий округ» - 90 человек. А с января текущего года в Волгограде действует молодежный отряд правопорядка – 22 человека

За прошлый год народными дружинами и муниципальной казачьей дружиной была оказана помощь сотрудникам органов внутренних дел в более чем 19 тысячах задержаний за административные правонарушения и в 109 задержаниях за преступления. Также при непосредственном участии дружинников было изъято 10 единиц огнестрельного оружия, 7 единиц холодного оружия, 35 штук боеприпасов, 140 г наркотических средств. Участвуют дружинники и в рейдах по лесопарковым зонам с целью предотвращения лесных пожаров. Члены муниципальной казачьей дружины несут дежурство на постах дорожно-постовой службы. Молодежным отрядом правопорядка организована работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи.

«Такая согласованность в действиях милиции и дружинников – важное условие в обеспечении общественного правопорядка. Администрация города и впредь будет развивать ДНД и муниципальные казачьи дружины, оказывать им всемерную поддержку», - отметил Роман Гребенников.

Как подчеркнула председатель комитета по организации работы органов местного самоуправления Наталья Демиденко, одним из направлений деятельности ТОСов является охрана общественного порядка: «Жители города – члены ТОС, уличных и домовых комитетов охотно организуют народные дружины, и с каждым днем ДНД, носящих имя своего ТОСа, становится все больше».

Учитывая положительный опыт участия граждан в обеспечении общественной безопасности и укреплении правопорядка на территории города, члены совета единодушно высказались за усиление данной работы по всем направлениям. В том числе будет проведена работа по формированию гражданских отрядов территориального общественного самоуправления. С этой целью в апреле пройдет обучающий семинар для руководителей органов ТОС. Также планируется довести численность муниципальных казачьих дружин до 8 (по одной в каждом районе города).

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru