Подростковые клубы переедут в комфортные помещения Печать
21.07.2009 00:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Администрацией Волгограда ведется плановая работа по улучшению материально-технического состояния муниципальных подростковых клубов и молодежных центров. Главой Волгограда перед городским комитетом по делам молодежи поставлена задача по переселению этих социально важных учреждений из подвальных и полуподвальных помещений.

Например, улучшения условий размещения в ближайшее время ожидает Социально-спортивный клуб «Олимп», входящий в состав муниципального учреждения «Подросток-Центр Центрального района». Помещение, которое ранее занимал подростковый клуб в доме №58 на улице Рокоссовского, не соответствовало требованиям, предъявляемым к объектам, предназначенным для работы с детьми.
Однако, действия мэрии отдельными педагогами «Олимпа» были встречены с непониманием. Специально для разъяснения ситуации председатель комитета по делам молодежи администрации Волгограда Дмитрий Почевалов провел собрание с родителями детей, занимающихся в клубе «Олимп», и педагогами.

«Я объяснил родителям, что данное подвальное помещение запрещено к использованию в качестве подросткового клуба, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Почевалов. – Далее мы решили, что временно распределим детей в соседние аналогичные учреждения, а за это время найдем новое подходящее помещение. Благодаря помощи городского департамента муниципального имущества такое помещение было найдено в кратчайшие сроки на первом этаже дома №24 по той же улице Рокоссовского. В какой-то степени нам сыграл на руку финансовый кризис. Организации освобождают арендуемые площади, поскольку становятся неплатежеспособными. Новое помещение соответствует всем нормам и правилам, в нем около десяти больших комнат, санузел. Требуются небольшие усилия и финансовые затраты, чтобы в сентябре на этой базе начал работу клуб «Олимп». В то время как старое помещение клуба требовало капитального ремонта и больших денежных вложений. Уже на следующей неделе новое помещение будет закреплено за нами. И дети из «Олимпа», и их родители с пониманием отнеслись к происходящим переменам. Думаю, ребята с удовольствием будут посещать свой любимый клуб в лучшем здании».

Стоит отметить, что всего подростковые клубы нашего города занимают 117 помещений, около 20% этих учреждений планируется переселить в лучшие условия.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru