Олег МИХЕЕВ: "Мы будем бороться за то, чтобы проходной барьер был снижен до 3%" Печать
27.02.2010 17:21
"Справедливая Россия" поддержала законопроект, внесенный президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, о представительстве малых партий в региональных парламентах. По словам депутата Госдумы РФ, лидера реготделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олега МИХЕЕВА это существенно повысит роль представителей малых партий, потому что на советах законодательного органа, в частности при принятии решений, обычно учитываются голоса фракций.

Кроме того, депутат, представляющий фракцию, сможет занимать руководящие посты, участвовать в рассмотрении пакетных соглашений при распределении руководителей комитетов и других должностей. То есть активно влиять на законотворческий процесс.

- "Справедливая Россия" убеждена, что необходимо реформировать политическую систему страны. Монополизм партии – недопустим! Мы не должны повторять историю с КПСС, - прокомментировал проект закона депутат Госдумы РФ Олег Михеев. - Инициатива Дмитрия Медведева повторяет недавно заявленные им тезисы с заседания Госсовета по вопросам модернизации политической системы страны. Она предполагает расширение политического представительства в региональных парламентах. Это хорошо, что президент выполняет свои обещания. Но этот закон – лишь один из шагов, который даст возможность малым партиям участвовать в деятельности заксобрания. Теперь у нас появится полемика. Будет учитываться не только мнение партии большинства. Главное, что будут проходить законы, которые учитывают интересы наших граждан. Ведь эти партии, которые не входят в парламент, они не имеют возможности представлять интересы своих избирателей.

Но этого недостаточно. Мы будем бороться за то, чтобы проходной барьер был снижен до 3%. Это даст возможность партиям получить как минимум одно место в заксобрании. Тогда парламентарии будут рассматривать проекты всесторонне. Все политические силы будут задействованы в процессе.

Ведь переводить оппозицию в ранг врагов –неразумно. Это основная задача оппозиции – контроль. В случае, если партия большинства допустит ошибку, мы сразу забьем тревогу и будем искать совместные пути выхода из сложившейся ситуации. Наша цель – справедливое принятие законов, которые будут работать в интересах граждан.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru