Более 26 тысяч пожилых людей получают дополнительную помощь от регионального бюджета Печать
01.03.2010 13:07
Почти 30 миллионов рублей направил в январе 2010 года бюджет Волгоградской области на оплату жилья и коммунальных услуг и на ежемесячные денежные выплаты труженикам тыла. Волгоградская область одной из первых в России приняла решение дополнительно поддержать тружеников тыла. Для них были установлены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, а также ежемесячные денежные выплаты.

Благодаря такому шагу, сегодня дополнительную помощь от регионального бюджета получают уже более 26 тысяч человек, что каждый месяц является реальной поддержкой для пожилых людей. Кроме того, по своему размеру ежемесячная денежная выплата, установленная региональным законом для тружеников тыла, является одной из самых высоких в стране.

В Волгоградской области действует целый пакет нормативных актов, которые направлены на поддержку пожилых людей. По информации управления социальной защиты населения администрации региона, регулярную весомую поддержку получают ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и пожилые люди, которые к приравнены к этим категориям. Кроме того, право на помощь имеет еще одна категория пожилых людей - те, кто находился в несовершеннолетнем возрасте на территории Сталинграда в период Сталинградской битвы. Каждый месяц дополнительную прибавку к пенсии получают также участники Великой Отечественной войны последнего военного призыва (1927-1928 г.р.), которые имеют инвалидность.

Еще одно направление в действующей системе социальной поддержки – помощь на дому. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право вне очереди обеспечить себе надомное социальное обслуживание. Сегодня этой услугой пользуется более тысячи ветеранов и свыше ста вдов фронтовиков.

Сегодня областная власть одним из приоритетных считает принцип: все услуги для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и для вдов погибших фронтовиков должны быть бесплатны. Это касается не только гарантированных услуг, но и дополнительных.

Несмотря на сложный финансовый год, все обязательства перед пожилыми людьми областная власть исполняет в полном объеме и в срок.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru