Губернатор потребовал от глав муниципалитетов обеспечить общественный порядок Печать
01.03.2010 13:14
Меры по укреплению правопорядка, предупреждению правонарушений и преступлений на территории региона стали темой совместного заседания Совета безопасности и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Волгоградской области.

Его провел глава администрации региона Анатолий Бровко. В совещании приняли участие прокурор Волгоградской области Леонид Беляк, начальник управления ФСБ по Волгоградской области Сергей Кокорин, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, председатель областного суда Сергей Потапенко, районные прокуроры, главы муниципальных районов и городских округов.

Оценивая итоги работы по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях в 2009 году, глава области отметил, что их результаты пока не соответствуют предъявляемым требованиям. «Главный недостаток деятельности в этом направлении – это формальный и поверхностный подход, - считает Анатолий Бровко. – Не надо забывать, что в первую очередь главы районов и городов отвечают за обеспечение общественного порядка».

Глава региона подверг критике руководителей ряда районов за недостатки в создании условий для работы службы участковых уполномоченных милиции. Отметив положительную практику внедрения комплексной автоматизированной системы видеонаблюдения «Безопасный город» в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке и Фролово, глава области указал на необходимость более активно внедрять в районах и городах автоматизированные охранные системы.

Особое внимание губернатор уделил работе по профилактике правонарушений среди подростков и молодежи, борьбе с пьянством и алкоголизмом, наркоманией, предупреждению социального неблагополучия несовершеннолетних, их безнадзорности и беспризорности. Как отметил Анатолий Бровко, формировать политику государственного подхода в решении этих проблем в муниципальных округах должны, в первую очередь, межведомственные комиссии по профилактической работе. Именно они обладают полномочиями и владеют полной информацией об обстановке на местах. В целях более эффективного решения поставленных задач комиссиям следует задействовать потенциал органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных организаций.

«Во всех муниципальных образованиях должны действовать антинаркотические программы. Необходимо добиваться, чтобы наркологические кабинеты работали в каждом районе и стали центрами организации антиалкогольной, антинаркотической работы, содействовали пропаганде здорового образа жизни», - подчеркнул губернатор. Глава региона поручил председателю комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства рассмотреть вопрос о возможности внесения корректив в сферу межбюджетных отношений с целью дополнительного финансирования программ профилактики в муниципальных образованиях.

Обращаясь к работникам прокуратуры, губернатор попросил их защищать права людей, работающих на производстве и, в первую очередь, высвобождаемых работников. «Это особенно актуально сейчас, когда многие лишаются работы, не получают заработную плату. Прошу вас чаще обращаться в суды для защиты их интересов, отстаивания прав малоимущих и социально незащищенных групп населения», - сказал Анатолий Бровко.

Он также обратился с просьбой к районным прокурорам оказывать методическую помощь новым руководителям муниципальных образований в подготовке нормативных правовых актов, которые затрагивают права и свободы граждан, участвовать в работе комитетов и комиссий исполнительных органов власти, усилить надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе.

«Всем нам необходимо обратить особое внимание на противодействие фактам взяточничества и должностных злоупотреблений при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, финансирование государственных и муниципальных заказов, выделении в аренду или собственность земельных участков», - подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил подготовить график с указанием четких сроков устранения недостатков, выявленных в работе муниципальных образований по укреплению правопорядка, предупреждению правонарушений и преступлений. Результаты его исполнения он намерен рассмотреть при подведении итогов работы глав муниципальных образований в первом полугодии.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru