Минсельхоз РФ окажет поддержку АПК Волгоградской области Печать
01.03.2010 21:32
Глава администрации Волгоградской области Анатолий  БРОВКО в Москве подписал два соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ. Достигнутые договоренности должны обеспечить поддержку агропромышленного комплекса региона и социальное развитие села в 2010 году.

Подписи под документами поставили Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Первое соглашение позволит поддержать волгоградских сельхозпроизводителей, включая личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, а также будет способствовать развитию животноводческой и растениеводческой отраслей. Новые договоренности нацелены на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более полумиллиарда рублей, - субсидии планируются в размере 635,5 млн. руб. Свою долю должен будет добавить областной бюджет - софинансирование составит 264,2 млн. рублей.

Средства пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, по займам, взятым в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства. Также планируется компенсировать часть затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Второе соглашение направлено на развитие жилищного строительства, сети учреждений образования, здравоохранения, культуры, информационно-консультационного обеспечения, систем электро-, водо- и газоснабжения, автомобильных дорог общего пользования и телекоммуникационной связи. В 2010 году на эти цели предполагается выделить около 135 млн. рублей из федерального и 170 млн. рублей из областного бюджетов.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, достигнутые в Правительстве России новые соглашения будут работать на укрепление экономических позиций агропромышленного комплекса региона и поддержат волгоградских селян.

В этот же день губернатор встретился с президентом Российской сельскохозяйственной академии Геннадием Романенко. Обсуждались вопросы развития АПК Волгоградской области, привлечения научно-исследовательских институтов к разработкам инновационных технологий для сельского хозяйства региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru