Губернатор обсудил в Москве строительство региональных дорог Печать
02.03.2010 12:32
Сразу нескольких принципиальных договоренностей достиг в Москве глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО. В ходе встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Анатолием ЧАБУНИНЫМ обсуждалось строительство мостового перехода и дорог федерального назначения.

Также речь шла и о возможности выделения бюджетных льготных кредитов на содержание региональных дорог.

В частности, достигнута предварительная договоренность о дополнительном финансировании ремонта федеральной автомобильной дороги на участке Волгоград – Камышин. Это станет возможным в рамках инвестиций, которые планируется выделить на эти цели из федерального бюджета регионам России.

Благодаря переговорам, проведенным Анатолием Бровко, развитие получит и проект автодороги «Обход города Волгограда». Руководитель федерального агентства поддержал предложение волгоградского губернатора о строительстве этого объекта на основе государственно-частного партнерства. Такое решение позволит привлечь к реализации проекта больше финансовых средств, что очень важно в условиях трудного финансового года.

Новая дорога имеет большое значение для населения и для экономики региона. Областные власти рассматривают этот объект как один из ключевых в составе комплексного развития волгоградского транспортного узла. Дорога «Обход города Волгограда» позволит обеспечить транзит транспорта, существенно снизить транспортные издержки, повысить безопасность движения и улучшить экологическую обстановку в областном центре.

Вопросы финансирования Волгоградской области обсуждались на встрече с заместителем председателя Правительства РФ, Министром финансов Алексеем Кудриным. Речь шла о бюджетной обеспеченности региона, выделении субсидий, увеличении объемов льготных бюджетных кредитов. Вновь получила развитие тема строительства и содержания дорог. В частности, достигнута предварительная договоренность об увеличении объема бюджетного кредита. Планируется направить средства на развитие дорожной сети, ремонт автопереезда Волгоград-Волжский и строительство метротрама.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru