Для ветеранов войны вводят два новых вида соцподдержки Печать
03.03.2010 12:17
В Волгоградской области вводятся два новых вида социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Теперь пожилые люди будут иметь возможность выбрать тот вариант решения жилищного вопроса, которых их наиболее устраивает.

Об этом было сообщено на совещании главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко с руководителями органов исполнительной власти.

Один новый вид социальной поддержки предусматривает предоставление жилого помещения в собственность. Второй – предоставление жилья по договору социального найма. Ветераны смогут выбрать любой из них или же воспользоваться действующим уже в течение двух лет вариантом, который предполагает получение социальной выплаты на покупку жилья. Кроме того, напомним, в начале февраля администрацией Волгоградской области было принято постановление, согласно которому фронтовикам предоставлено право использовать эту выплату как на приобретение жилья, так и на оплату договоров долевого строительства в жилых домах, которые будут введены в 2010 году.

Однако, если при получении гарантийного письма о социальной выплате ветеранам либо их доверенным лицам приходится самостоятельно искать жилье, заключать договор купли-продажи, то с вводом двух новых видов поддержки эта процедура заметно упростится. Теперь комитету по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области предоставлены полномочия объявлять конкурсы на приобретение жилых помещений для ветеранов Великой Отечественной войны. В том случае, когда речь идет о предоставлении жилья фронтовику в собственность, комитет заключает с победителем конкурса государственный контракт на покупку жилого помещения, где указывает данные ветерана, которому оно будет принадлежать.

Второй вид поддержки предусматривает приобретение по результатам конкурса жилого помещения в собственность Волгоградской области, а затем его передачу пожилому человеку по договору социального найма.

Глава администрации региона Анатолий Бровко отметил, что сейчас прорабатываются все варианты, которые позволят обеспечить нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны комфортным жильем по наиболее удобной для пожилых людей схеме. Губернатор подчеркнул, что в муниципальных образованиях должна проводиться работа персонально с каждым ветераном, вставшим на учет. «Необходимо дойти до каждого фронтовика, выяснить, какой из предложенных вариантов его устраивает», - сказал он.

Отметим, что по данным на конец февраля, в списках ветеранов Великой Отечественной войны, которые были приняты на учет на улучшение жилья после 1 марта 2005 года, значатся 264 человека. Однако, согласно прогнозам, число может значительно вырасти. Решение, подчеркнул губернатор, будет найдено для каждого.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru