Анатолий БАКУЛИН: «Проект «Достойный труд» призван снизить напряженность на рынке труда Печать
03.03.2010 21:08
Партийный проект «Достойный труд» направлен на обеспечение достойной заработной платы для всех работающих россиян, создание новых рабочих мест, соблюдение трудовых прав граждан, а также повышение уровня трудовой культуры и безопасности.

По сути, это проект, касающийся всех граждан нашей страны, уверен региональный координатор проекта, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградской облдумы Анатолий Бакулин.

«Кризис, начавшийся в 2008 году, придал особую значимость этому партийному проекту. В его рамках мы стараемся снизить напряженность на рынке труда, действуя одновременно по нескольким направлениям.

Во-первых, в рамках проекта мы проводим конкурсы профессионального мастерства в самых различных отраслях – определяем «Лучших учителей», «Лучших врачей», «Лучших инженеров», и т.д. Один из самых значимых и масштабных конкурсов – конкурс рабочих специальностей «Лучший по профессии», который «Единая Россия» проводит при поддержке администрации области, Совета директоров волгоградских предприятий и профсоюзов. Считаю, что это самый важный наш конкурс – мы в нем повышаем престиж людей труда, незаслуженно, по сути, забытых. А ведь именно с них начинается экономика. Поэтому мы придаем такое значение данному конкурсу, проводим отбор лучших кандидатов, с помощью конкурсной комиссии определяем лучших, не жалеем средств на подарки победителям и освещение в СМИ. Мы показываем, что человек труда не забыт, что он – главный, это основа основ.

Отсюда, можно сказать, «вытекает» следующее направление – работа с молодежью, со школьниками. Мы организуем для них экскурсии на промышленные предприятия региона, показываем самое современное оборудование, передовые разработки. Им, поверьте, это очень интересно - где еще они смогут увидеть, как из сырья получается тот или иной продукт? Ведь сегодня они определяются, где и кем им предстоит работать. Кстати, мы и конкурсы трудовые для молодежи проводим – и многие предприятия присматриваются к нашим победителям, приглашают их позднее на работу.

Третье направление проекта «Достойный труд» - переобучение рабочих и сотрудников, временно потерявших работу. Считается, что вакансий у нас в области меньше, чем безработных. Но мы уверены, что на самом деле это не так. Не случайно в нашей рабочей группе присутствуют и представители службы занятости, которые постоянно мониторят ситуацию. Мы работаем непосредственно и с промышленными предприятиями, и с социальной сферой, со всем бизнесом, где можно провести обучение или переобучение персонала с тем, чтобы получали достойную зарплату за свой труд.

И четвертое направление партпроекта – работа с предприятиями-должниками. Если есть напряжение на рынке труда, есть проблемы с невыплатой зарплаты – а такое тоже, к сожалению, случается - мы немедленно собираем специальную рабочую группу. Выходим в антикризисный штаб, который работает при администрации области, и работаем с ними. Многие вопросы нам удается решить, многие предприятия выплатили все долги, и сейчас нормально работают. И в этом, я считаю, есть немалая заслуга партийного проекта «Достойный труд», - подчеркнул региональный координатор проекта А. Бакулин.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru