Впервые в регионе пройдут выборы в Молодежный парламент Печать
04.03.2010 12:27
Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Сергей ИЛЬИН и председатель областной избирательной комиссии Геннадий ШАЙХУЛЛИН вручили удостоверения кандидатам в члены Молодежного парламента г.Михайловки. Это будут первые выборы парламента в муниципалитете и в первый раз состав парламента будет не назначаться, а избираться.

Молодые люди пройдут все процедуры «взрослых» выборов: из молодежи сформированы участковые избирательные комиссии, выдвинуты кандидаты. Сами молодые люди организуют и проводят агитационные кампании и сами выборы. В Молодежном парламенте планируется создать такие же комитеты, как в городской Думе.

Если прежние парламенты формировались, в основном, из интеллигенции, то особенность выборов в Михайловке – там выдвинуто много кандидатов от рабочей молодежи, и сама рабочая молодежь, как прогнозируется, будет активно голосовать.

Выборы в парламент состоятся 14 марта 2010 года. За право в нем работать будут бороться 42 кандидата в возрасте от 18 до 30 лет. Из них нужно избрать 21 представителя.

В ближайшее время предстоит утвердить бюллетени для голосования, формы итоговых протоколов, а также организовать работу по досрочному голосованию, которое начнется 11 марта. Кандидаты активно проводят предвыборную агитацию. На шести избирательных участках оборудованы уголки избирателя, информационные стенды.

Перед молодыми парламентариями стоит много задач. Они будут формировать и реализовать молодежную политику на территории своего города, привлекать молодых михайловцев к значимым общественно-политическим проектам, вникать в правовые проблемы. Кроме того, есть предложение, чтобы молодые парламентарии помогали по основным направлениям депутатам городской Думы и отделу по работе с молодежью администрации Михайловки.

Молодежный парламент, как планируется, будет активно участвовать в подготовке и обсуждении проектов нормативных правовых актов муниципального образования в сфере реализации молодежной политики.

«Выборы в Михайловке – это начало формирования системы молодежных парламентов во всем регионе, - прокомментировал событие первый вице-губернатор Сергей Ильин. – От разговоров о необходимости гражданского общества мы перешли к реальному его построению. Такие парламенты должны выполнить роль социальных лифтов для молодежи. Через них молодые люди смогут цивилизованно, без митинговщины, продемонстрировать свои качества, свои возможности и получить хорошие стартовые возможности».

Первый вице-губернатор считает, что эксперимент позволит мобилизовать молодежь, поднять ее интерес к политическим кампаниям, а главное - наполнить молодежную политику весомым содержанием и действенной работой на этом поприще.

«Кроме того, - подчеркнул Сергей Ильин, - молодежные парламенты станут кузницей активной молодежи и подготовкой ее для работы во взрослом депутатском корпусе и в исполнительных органах власти. Таким образом, мы приступаем к формированию в регионе реального кадрового резерва».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru