В регионе снижен транспортный налог для большегрузных машин Печать
04.03.2010 12:38
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО озвучил свое решение по вопросу урегулирования ситуации, связанной с увеличением ставок транспортного налога. Учитывая кризис, межсезонье и другие факторы губернатор предложил снизить транспортный налог с 85 до 65 рублей за одну лошадиную силу для большегрузных машин с мощностью двигателя свыше 250 л.с..

За машины с мощностью от 200 до 250 л.с надо будет платить соответственно вместо 65 рублей 55 . Кроме того, возможна отсрочка платежей за 2009 год. Выпадающие доходы, около 50 миллионов рублей, будут погашены за счет бюджета.

Эти изменения в действующее региональное законодательство планируется рассмотреть на ближайшем заседании областной Думы.

Напомним, инициативная группа частных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, обратилась к руководству региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса по снижению ставки транспортного налога.

Губернатор совместно с председателем Волгоградской областной Думы Владимиром Кабановым и представителями депутатского корпуса встретились с частными предпринимателями, которые владеют большегрузными машинами. Глава региона предложил создать в области ассоциацию грузоперевозчиков. Её представители будут отстаивать интересы и реально помогать в решении возникающих проблем всем, кто занят в этом секторе экономики, тесно взаимодействуя с органами власти.

«В результате конструктивного диалога мы выработали необходимые решения», - сказал Анатолий Бровко.

Отметим, что последние изменения, касающиеся изменения ставок, были внесены в закон «О транспортном налоге» в конце 2008 года, а вступили в силу с 1 января 2009 года. Финансовое же бремя легло на плечи грузоперевозчиков только сейчас, когда они стали получать квитанции, в которых стояла подросшая сумма налога, который им предстояло оплатить.

«Власть обязана идти навстречу жителям, - подчеркнул глава региона. - С людьми нужно говорить, обсуждать наболевшие вопросы. Я обращаюсь к волгоградцам: не стоит выходить на улицы и перекрывать их в случае возникновения сложной ситуации, давайте лучше сядем за стол переговоров и примем компромиссные решения, необходимые для дальнейшей работы».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru