Волгоградка избрана председателем Координационного Совета государственных жилищных инспекций ЮФО Печать
04.03.2010 15:33
Руководитель государственной жилищной инспекции Волгоградской области Надежда КАМИНСКАЯ избрана председателем Координационного Совета государственных жилищных инспекций Южного федерального округа.

Высокую оценку работе Надежды Каминской дал Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Николай Васютин. «Надежда Петровна - один из самых опытных работников органов госжилинспекций страны и руководителем одной из лучших государственных жилищных инспекций Российской Федерации», - говорится в его письме на имя главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко.

Надежда Каминская работает в системе жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области с 1984 года, с 2000 года – в органах исполнительной власти региона. С апреля 2006 года замещает должность руководителя государственной жилищной инспекции Волгоградской области. За свой труд она неоднократно награждалась Почетными грамотами Госстроя России, администрации Волгоградской области. В 2007 году Указом Президента Российской Федерации Надежде Каминской было присвоено почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Основной задачей возглавляемой ею структуры является создание комфортных и безопасных условий для проживания граждан, обеспечение защиты жилищных прав волгоградцев и предупреждение правонарушений в жилищно-коммунальной сфере. Кроме того, жилищная инспекция инициирует и проводит мероприятия, чтобы улучшить качество предоставляемых населению коммунальных услуг и работ по обслуживанию и ремонту жилищного фонда.

Только в прошлом году государственной жилищной инспекцией Волгоградской области было обследовано 24 млн. 154 тыс. 77 м2 жилищного фонда, что составляет 43,7 % от общей площади жилфонда, расположенного на территории региона. В ходе инспекционных проверок выявлено 24 981 нарушение в жилищной сфере. По фактам нарушений правил содержания и ремонта жилых домов, правил пользования жилыми помещениями и правил предоставления гражданам коммунальных услуг государственной жилищной инспекцией в отношении виновных лиц вынесено 778 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 10 млн. 703 тыс. рублей.

«Поздравляю Надежду Петровну Каминскую с избранием на высокую должность и рассчитываю на ее помощь при организации государственного контроля в жилищной сфере в Южном федеральном округе и в распространении передового опыта работы государственной жилищной инспекции Волгоградской области в других регионах», - подчеркнул Главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru