Недовольство действующей властью у населения растет Печать
04.03.2010 16:26
К такому выводу пришли депутаты фракции КПРФ по итогам выездных заседаний, приуроченных к годовщине работы Волгоградской областной думы 4 созыва. Накануне, 3 марта, в Городище состоялась очередная встреча парламентариев с депутатами представительных органов местного самоуправления.

Беседа, длившаяся более двух часов, своим накалом превзошла заседания в Жирновске, станице Клетской и Михайловке, где побывали депутаты-коммунисты в феврале.

Среди затронутых на встрече проблем - положение сельской школы, ситуация с личными подсобными хозяйствами, неподъемное налоговое бремя грузоперевозчиков и прочее.

"Зачем нам нужен этот свинокомплекс стоимостью почти 3 миллиарда рублей? Мы не можем реализовать свою продукцию, а очередная "идея" властей как удар ножом в сердце для личных подсобных хозяйств, - возмутилась жительница Городищенского района, участница встречи. - Как мы должны выживать в этой ситуации?".

По мнению депутатов-коммунистов, развитию сельского хозяйства региона даст толчок, прежде всего, строительство перерабатывающих предприятий. "Селян интересуют только три вопроса: когда возьмете, сколько заплатите и в каких объемах необходима та или иная продукция. Проблем с производством нет! Мы не единожды говорили о том, что необходимо, наконец, выработать четкую программу по развитию агропромышленного комплекса региона - где что строим и с какой целью. Без проработки плана реализации продукции добрые начинания рискуют стать катастрофическими", - отметил депутат облдумы, зампредседателя аграрного комитета Анатолий Галичкин.

В числе других предложений селян, которые полностью поддерживают депутаты фракции КПРФ, необходимость в усовершенствовании кредитной системы. Речь идет о том, чтобы дать возможность сельским производителям погашать кредит своей продукцией. С учетом того, что селяне испытывают серьезные затруднения с реализацией, подобный вариант был бы логичен и справедлив.

"Очередное выездное заседание показало, что доверия к власти у населения все меньше и меньше. Люди осознают, что сегодняшнее государство - бесчеловечный менеджер для которого свой же народ является самым главным непрофильным активом", - прокомментировал итоги заседания в Городищенском районе лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин.

Добавим, что на следующей неделе депутаты-коммунисты намерены посетить с рабочим визитом Нехаевский район. Дальше по плану – Руднянский и Старополтавский районы, а также выездное заседание в г.Волжском, которое намечено на 17 марта.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru