В Нехаевском районе прошел Форум сельских поселений Печать
05.03.2010 18:32
Региональное отделение партии «Единая Россия» провело во вторник, 2 марта, в станице Нехаевской Форум сельских поселений, посвященный комплексному и устойчивому развитию сельских территорий.

В мероприятии приняли участие член президиума регионального политсовета Партии, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ, член регионального политсовета Партии, заместитель руководителя регионального исполкома Всероссийского союза местного самоуправления (ВСМС) Александр ЯРОСЛАВЦЕВ, член регионального политсовета Партии, член бюро регионального Совета ВСМС, председатель Новониколаевской районной Думы Роман ПЫСКОВ, глава Нехаевского муниципального района Александр ХОРКИН, а также главы сельских поселений района, активисты и сторонники Партии.

В своем докладе В. Лихачев остановился на вопросах законодательного обеспечения развития сельских районов региона, а также рассказал об инициативах облдумы, направленных на поддержку местных сельхозпроизводителей. А. Ярославцев рассказал о роли «Единой России» в принятии федеральных законов по местному самоуправлению, а также о том, как участие в ВСМС может помочь сельским поселениям.

В свою очередь, от муниципалитета выступил глава района А. Хоркин. По его словам, взаимодействие исполнительной и представительной власти в муниципальных образованиях сводится, в первую очередь, к обсуждению, распределению и эффективному использованию имеющихся средств. «Только при тесном сотрудничестве двух ветвей власти можно надеяться на положительный результат. Мы стараемся сейчас приглашать к взаимодействию и обсуждению имеющихся проблем крупных сельхозпроизводителей, глав и депутатов сельских поселений. И только после выработки единой позиции – когда мы точно знаем, что можно решить своими силами, а в чем нужна помощь – мы обращаемся к депутатам облдумы и в администрацию области», – отметил глава Нехаевского района.

При этом выработка единой позиции не должна превращаться в полное подчинение депутатов районных Дум главам муниципалитетов, особо подчеркнул Р. Пысков. «На людях, которые становятся депутатами, лежит огромная ответственность, и мы в «Единой России» это очень хорошо понимаем. Мы обязаны в полной мере реализовывать то доверие, которое возлагают на нас избиратели. Органы местной власти должны представлять и защищать интересы сельских жителей, осуществлять нормотворчество в соответствии со своими полномочиями. К сожалению, пока механизм взаимодействия между депутатами и избирателями недостаточно эффективен. Основной формой взаимодействия должны стать не только встречи на этапе выборной кампании, но и приемы избирателей, встречи с трудовыми коллективами, общий анализ проблем поселения. А если роль депутатов сводится к роли «машин для голосования», то и население таким людям, такой власти доверять не будет. Нужно, чтобы было не самоуправство, а самоуправление. К этому мы будем стремиться и добьемся этого», – подчеркнул член регионального политсовета «Единой России».

Участники Форума приняли решение о создании в Нехаевском районе совета руководителей представительных органов, а также местного отделения ВСМС.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru