Дмитрий Медведев: «Молодежь должна принять самое активное участие в муниципальных выборах!» Печать
21.07.2009 20:21
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Заседание Госсовета, посвященное молодежной политике, прошло в Москве 17 июля. В нем приняли участие Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, губернаторы большинства российских регионов, мэры городов, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты законодательных собраний регионов и городов, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители молодежных общественных организаций.

Выступая перед членами Госсовета, Дмитрий Медведев предложил разрешить 18-летним гражданам России избираться в муниципальные органы власти, для чего установить во всех регионах единый возраст по избранию в законодательные собрания муниципальных образований. «Думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган»,— отметил президент. В настоящее время возрастной ценз в различных регионах колеблется от 18 лет до 21 года.

Напомним, впервые с этой инициативой выступили члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Одним из первых эту тему поднял депутат Волгоградской городской Думы, член фракции «Единая Россия», руководитель Молодежного совета регионального отделения Партии Алексей Волоцков, выступивший с таким предложением на заседании комиссии по молодежной политике Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в конце мая.

По мнению начальника регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Волгоградской области Сергея Степанова, предложение это обоснованное, и что самое главное – своевременное. «На мой взгляд, сегодня молодые люди, знающие специфику родного района, города, поселения, обладающие достаточным авторитетом в молодежной среде, вполне способны брать на себя ответственность, и представлять своих избирателей в представительных органах муниципальных образований с момента наступления совершеннолетия. Способствует тому и заметное омоложение кадрового состава органов власти на федеральном и региональном уровнях. Ведь и сам Дмитрий Медведев стал президентом нашей страны в 42 года, немало у нас и молодых губернаторов», - считает он.

Также на заседании Госсовета обсуждался ход работы над федеральным законом «Об основах государственной молодежной политики», и Дмитрий Медведев, в частности, предложил считать молодежную политику, проводимую в том или ином регионе «одним из критериев оценки эффективности работы глав субъектов федерации». Из других предложений, внесенных участниками заседания, президент поддержал инициативу по введению в России системы госзаказа на выпускников вузов, и предложил экспертам определить степень эффективности подобного распределения в нынешних экономических условиях.

Особо Дмитрий Медведев отметил проблему ухудшающегося здоровья молодого поколения нашей страны. «По официальной статистике, более 3 млн подростков курят, и это не молодежь в целом, а именно подростки, учащиеся школ,— подчеркнул президент.— Более трети регулярно прикладываются к бутылке, в прошлом году было зарегистрировано 120 тыс. подростков, страдающих наркорасстройствами. Это официальные цифры, реальные еще выше». Бороться с этим, считает президент, нужно не только разъяснительными мерами, но и с помощью прямых запретов - в том числе повышая ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Вопрос о здоровье подрастающего поколения станет темой отдельного совещания, отметил президент.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://er34.ru


 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru