Ветераны получают адресную помощь Печать
05.03.2010 19:06
Более 11 тысяч инвалидов, ветеранов и вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны получили денежную помощь от местных бюджетов, предприятий и организаций. Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО не раз подчеркивал, что все ветераны должны получать конкретную адресную помощь и должны чувствовать заботу о себе не только по праздникам, но и каждый день.

По информации управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области, многие промышленные, коммерческие, фермерские предприятия взяли шефство над инвалидами и участниками войны, вдовами погибших (умерших) фронтовиков и оказывают им дополнительную материальную помощь.

Около тысячи ветеранов получают ежемесячные выплаты от предприятий и организаций, в которых они прежде работали.

В Городищенском районе за счет средств крестьянских и фермерских хозяйств более 70 участников Великой Отечественной войны и свыше 50 вдов фронтовиков обеспечиваются сельскохозяйственной продукцией.

Котовская районная инженерно-технологическая служба ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтегаз» 75 ветеранам оказала материальную помощь.

Предприятиями г. Фролово производятся ежемесячные денежные выплаты 112 фронтовикам.

ОАО «Сибур-Волжский» ежемесячно осуществляет выплату заводской пенсии участникам Великой Отечественной войны, работавшим на этом предприятии.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru