Депутат-коммунист провел встречи с педагогами Печать
05.03.2010 19:46
3 марта 2010 года в рамках посещения фракцией КПРФ Городищенского района Волгоградской области депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ Михаил ТАРАНЦОВ провел встречи с педагогическими коллективами 3-х школ района.

Отчитываясь перед учителями, Михаил Александрович напомнил, что ни одна партия в России не отстаивает так последовательно и системно интересы образования, как коммунисты.

Для фракции КПРФ в областной Думе положение дел в образовательных учреждениях, проблемы педагогов и учащихся были и остаются на первом месте. Именно коммунисты предлагали в областной Думе принять решение об индексации зарплаты бюджетников, в том числе учителей, отказаться от ЕГЭ в его нынешнем виде, прекратить закрытие малокомплектных школ в сельской местности.

Депутат М.А. Таранцов рассказал учителям, что в рамках объявленного года Учителя волгоградские депутаты-коммунисты обратились к руководству страны с инициативой принять поправки в федеральное законодательство, устанавливающие право добровольного выбора учащимися формы итоговой аттестации; заложить средства на строительство жилья для учителей при принятии федерального бюджета на 2011 и последующие годы; выделить дополнительные деньги на обновление материально-технической базы школ.

Коммунисты считают, что и волгоградские областные власти также не должны остаться в стороне от наполнения года Учителя реальным содержанием. Фракция КПРФ в областной Думе предложила разработать программу «Сельская школа Волгоградской области», изыскать в областном бюджете средства на оздоровление педагогов, а также поддержала идею учреждения звания «Заслуженный учитель Волгоградской области».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru