Предприятиям предложили взять шефство на детскими садами Печать
05.03.2010 19:56
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ продолжает объезды промышленных предприятий областного центра. Вчера состоялась рабочая поездка главы города сразу на четыре производства – ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВгТЗ», ОАО «СУАЛ», ЗАО НПО «Европа-Биофарм», ЗАО «Волгоградский Металлургический завод «Красный Октябрь».

Главу Волгограда сопровождали первый заместитель Александр Штукарев, курирующий вопросы промышленности, директор Центра занятости населения Валерий Нечаев, исполнительный директор Совета директоров Волгограда Леонид Кутянин, председатель городского комитета по промышленности Ирина Анисимова и председатель комитета земельных ресурсов Елена Козлова.

В ходе посещений руководители города осмотрели основные производства, встретились с активом предприятий, обсудили с директорами наиболее актуальные вопросы промышленного комплекса. В настоящее время общей для крупных предприятий является кадровая проблема. Нехватка молодых специалистов ощущается и на Алюминиевом заводе и на «Красном Октябре», поскольку сегодняшние учебные заведения все больше готовят управленцев. Между тем, без рабочих специальностей производству не обойтись. Эта проблема будет поставлена на очередном заседании Совета директоров Волгограда, отметил Роман Гребенников.

В ходе встреч обсуждался еще один общий вопрос, в решении которого заинтересованы и руководство города и директора производств. Это недостаточная обеспеченность детскими дошкольными учреждениями. Глава Волгограда предложил производственникам объединить усилия, чтобы увеличить количество мест для волгоградских дошколят. Крупные предприятия могли бы по возможности оказывать финансовую помощь муниципальным детским садам в ремонте и реконструкции помещений и затем рассчитывать на квоты для малышей своих работников в обновленных учреждениях. Возрождение шефских связей поможет и в совместном благоустройстве территории парка им. Гагарина.

Для предприятий, арендующих земельные участки, как, например, Алюминиевый завод, все большую актуальность приобретает вопрос о выкупе занимаемого участка. В оставшийся до 2012 года период предприятиям необходимо определиться с выбором и либо платить в дальнейшем арендную плату за землю, либо выплачивать земельный налог. Последний вариант предпочтительнее для города, поскольку позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, и выгоднее для самих предприятий.

Среди предприятий, которые вчера посетил глава Волгограда, особым образом выделяется ЗАО НПО «Европа-Биофарм». Это сравнительно небольшое научно-производственное объединение выпускает лекарственные препараты на основе натурального сырья, произрастающего в районе Волго-Ахтубинской поймы, фруктовые и овощные масла, а также сельхозтехнику. Предприятие, прежде всего, нуждается в расширении возможностей для сбыта своей продукции. Роман Гребенников обещал уникальному производству поддержку муниципалитета. «Стабильно и эффективно работающее предприятие означает для города бесперебойные налоговые поступления, в частности, налога на доходы физических лиц, и обеспеченность занятости населения», – подчеркнул глава Волгограда.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru