Алевтина АПАРИНА: "Необходимо вернуть детсады детям!" Печать
09.03.2010 12:02
О необходимости проверки правильности приватизации детских садов заявила лидер волгоградских коммунистов, председатель Волгоградского антикоррупционного комитета Алевтина АПАРИНА на межведомственном совещании в прокуратуре региона.

На минувшей неделе в областной прокуратуре состоялось совещание, на котором определялись пути взаимодействия при проведении антикоррупционной экспертизы. Выступая на совещании, депутат Государственной Думы России Алевтина Апарина заявила о необходимости проверки законности приватизации детских социальных учреждений региона.

Речь идет о детских дошкольных учреждениях, которые в массовом порядке были приватизированы на начале 90-х годов.

– Сегодня перед многими молодыми родителями стоит непосильная задача – устроить детей в детсад, – сказала Алевтина Апарина. – Отчасти это связано с тем, что в «лихие 90-е» шла массовая приватизация «детских объектов» города.

Алевтина Викторовна попросила правоохранительные органы проверить, законно ли были приватизированы социальные объекты для детей, и в случае нарушений при приватизации способствовать их возврату государству.

По мнению депутата-коммуниста Государственной Думы, возврат в муниципальную и государственную собственность детсадов будет способствовать сокращению очереди на устройство малышей в детсады.

Также, Алевтина Апарина отметила, что распределение мест на размещение детей в детсадах находиться в ведении городской власти (ранее этим занимались районные администрации), что заметно усложняет распределение мест в детсадах и дает возможность для процветания коррупции.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru