На Волге может появиться лучшая в Европе площадка для парусных регат Печать
09.03.2010 12:47
Акватория Волгоградского водохранилища сможет стать лучшей площадкой в Европе для проведения парусных регат. Об этом заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко во время подписания Соглашения о развитии парусного спорта. Свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий БРОВКО и председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта, губернатор Тверской области Дмитрий ЗЕЛЕНИН.

Соглашение является уникальным для нашего региона. Впервые Волгоградская область заключает такой договор о взаимодействии с Всероссийской федерацией парусного спорта.

Новый уровень сотрудничества позволит развивать инфраструктуру для развития яхтинга, что и даст возможность проводить в Волгоградской области соревнования престижного международного уровня. Глава администрации региона Анатолий Бровко отметил, что у региона прекрасные стартовые возможности: благоприятные природно-климатические условия и береговые ландшафты. Условия гонок по водохранилищу, размеры которого более 350 км в длину и до 25 км в ширину, больше напоминают морские, чем речные. Необходимо сделать лишь соответствующие инвестиции в инфраструктуру.

О серьезности намерений администрации области говорит тот факт, что Наблюдательный совет в Волгоградской федерации парусного спорта Анатолий Бровко поручил возглавить одному из своих заместителей – Александру Быкасову.

История парусного спорта Волгоградской области ведет свой отсчет с момента строительства в Сталинграде в 1927 году первого яхт-клуба. В настоящее время на территории области действует 5 яхт-клубов и ряд марин для парковки моторных катеров. Волгоградские спортсмены неоднократно завоевывали призовые места на республиканских, всесоюзных и международных соревнованиях по парусному спорту. Имена ветеранов, мастеров парусного спорта из Волгоградской области Виктора Гурьянова, Олега Куликова, единственной в регионе женщины-капитана яхты «Алькор» Ксении Магнитской известны далеко за пределами России.

Председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поблагодарил главу администрации Волгоградской области Анатолия Бровко за внимание к этому виду спорта. «Такие шаги говорят о том, насколько профессиональный и серьезный в Волгоградской области руководитель. Это сотрудничество может дать хороший импульс для развития региона и для получения новых возможностей», - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Губернатор Анатолий Бровко, в свою очередь, выразил уверенность, что именно в 2010 году будет сделан прорыв в развитии парусного спорта. «Мы начнем создавать условия для того, чтобы им могло заниматься как можно больше детей, и чтобы парусный спорт на Волге стал массовым», - сказал Анатолий Бровко. Мечта же самих яхтсменов, которую они высказали на встрече с губернатором, чтобы на Волгоградском водохранилище было столько парусов, что они могли заслонить горизонт.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru