В регионе появится закон об ежегодном публичном отчете губернатора Печать
09.03.2010 13:05
Администрация Волгоградской области внесла в областную Думу законопроект, который предусматривает введение в Устав области новой нормы – ежегодного отчета губернатора о результатах деятельности администрации региона.

Глава администрации области Анатолий Бровко считает введение этой нормы очень важным и ответственным решением, которое заложит фундамент для принципиально нового формата диалога власти не только с депутатами, но и с населением.

«Администрация Волгоградской области не на словах, а на деле демонстрирует, что она открыта и готова отчитаться по каждому направлению своей работы, по каждому пункту, по каждой проблеме», - заявил Анатолий Бровко. Губернатор особо подчеркнул тот факт, что это не слова, не какая-то разовая акция, а официальный новый формат работы власти, который будет постоянным. Именно поэтому возникла необходимость в создании закона, который бы внес в Устав Волгоградской области обязанность главы делать ежегодный публичный отчет.

В нашем регионе не было прецедента такого фронтального и открытого для депутатов и всего населения области отчета губернатора. Новый законопроект предлагает такую норму ввести. Главный подход – отчет губернатора будет публичным и охватит все сферы деятельности администрации, а значит и все основные сферы жизнедеятельности региона. В какой конкретно форме будет отчитываться губернатор, будет детализировано в других нормативно-правовых актах.

Проект областного закона «О внесении изменений в Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 года № 73-ОД» был представлен администрацией Волгоградской области в Думу и рассмотрен на заседании комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению.

Волгоградская область – один из первых регионов в России, где реализуется это поручение Президента РФ Дмитрия Медведева. Подготовка региональной администрацией законопроекта о внесении изменений в Устав Волгоградской области была осуществлена в соответствии с перечнем поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию РФ. Согласно плану законопроектной деятельности администрации Волгоградской области, работа над этим документом должна была завершиться до 1 июля 2010 года. Однако губернатор Анатолий Бровко рекомендовал ускорить процесс выполнения поручения Президента.

В результате законопроект был готов уже в конце января и внесен на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу. На последнем заседании комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению депутаты приняли решение рекомендовать принять областной закон «О внесении изменений в Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 года № 73-ОД» на заседании регионального парламента.

«Введением нормы об обязательном ежегодном отчете губернатора перед депутатами и населением мы открываем новую страницу в истории Волгоградской области, - прокомментировал событие Анатолий Бровко. – Мы формируем новую демократическую площадку для политического диалога в регионе, реально формируем гражданское общество, разрушаем барьеры и недоговоренности между властью и народом, делаем нашу работу открытой для обсуждения и предложений. Я понимаю всю серьезность такого шага, но готов к нему. Я уверен, что такого рода отчеты будут стимулировать все уровни власти работать энергично, эффективно и добиваться конкретного результата».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru