Детский морской центр оснастят шлюпками Печать
09.03.2010 19:53
По решению руководства города детскому морскому центру им. Вилкова будет оказана помощь в приобретении шлюпок, необходимых для организации плавательной практики курсантов центра. Недавно детский волгоградский морской центр отметил свое 45-летие. Этот центр – преемник Волгоградского Клуба юных моряков.

Со временем плавательное оборудование, принадлежащее морскому центру пришло в негодность и возникла проблема проведения практических занятий. В ближайшее время за счет привлеченных средств для юных речников будет приобретено 4 шлюпки. Как отметил глава Волгограда Роман Гребенников, руководство горда всегда уделяет особое внимание развитию учреждений дополнительного образования школьников, прежде всего их материальной базе. «Такие центры помогают оградить подростков от плохого влияния улицы, от алкоголизма и наркомании, а также ориентирует ребят на выбор будущей профессии», - сказал Роман Гребенников.

Волгоградский Детский Морской Центр имени Н.А. Вилкова - учреждение дополнительного образования. Он является организационно-массовым и инструктивно методическим центром по осуществлению идейно-нравственного, военно-патриотического, эстетического и трудового воспитания школьников.

Центр работает с обучающимися 5-11 классов, способствует их профессиональной ориентации, популяризации профессии моряка и речника, дает начальные знания по основам военно-морского дела, судовождения, судомеханики, радиотехники, морской практики. Проводит работу по физической закалке курсантов, организует плавпрактику и оздоровительный лагерь на учебных кораблях и шлюпках Центра.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru