Губернатор оценит глав муниципалитетов по результатам выборов Печать
09.03.2010 22:40
Вопросы готовности к проведению выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в Волгоградской области 14 марта, обсуждались сегодня на видеоконференции с руководителями 23 муниципальных районов. Совещание провел глава администрации области Анатолий БРОВКО.

В работе совещания приняли участие председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, представители прокуратуры, областного суда и других ведомств, отвечающих за организацию выборной кампании.

«Предстоящие выборы - не самые знаковые, но они позволят оценить работу руководителей муниципалитетов по организации выборов. Необходимо создать все условия для того, чтобы каждый избиратель региона получил возможность отдать свой голос за наиболее достойных кандидатов», - такую задачу еще раз обозначил Анатолий Бровко.

Губернатор отметил важность подготовительной работы и четкой организации со стороны представителей всех органов власти, поставил задачу своевременно выявлять проблемные вопросы и оперативно их решать.

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин представил информацию о ходе кампании, которая, по его словам, в целом проходит нормально. 14 марта выборы состоятся в 23 муниципальных районах области. На территории региона в результате 105 локальных избирательных кампаний будут избраны 7 депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений. В итоге должны быть заполнены 594 муниципальные вакансии, на которые сегодня претендует 1186 кандидатов.

В день голосования 14 марта в Волгоградской области будет работать 200 избирательных участков, которые готовы встретить 163 969 избирателей, включенных в списки. В выборах участвует четыре парламентские партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.

В ходе видеоконференции были заслушаны отчеты руководителей Николаевского, Нехаевского, Кумылженского, Котельниковского и Котовского районов. Здесь, как и на территории других муниципальных образований, подготовлены бюллетени для голосования, оборудованы всем необходимым избирательные участки, проработаны вопросы безопасности.

Всем муниципалитетам для обеспечения безопасности проведения выборов предложено задействовать казачьи дружины. А на случай неблагоприятных погодных условий главам муниципальных образований поручено продумать вопросы доставки избирателей к участкам для голосования.

«14 марта жители региона будут выбирать своих представителей в органы власти, которые ближе всего к ним. Как пройдут выборы, какой будет явка избирателей – это все индикаторы того, насколько эффективны руководители муниципалитетов, и каков уровень доверия к местной власти», - отметил губернатор. «Работа по организации предстоящих выборных кампаний должна стать одним из критериев оценки глав муниципальных образований», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru