Молодежная администрация подвела итоги работы Печать
09.03.2010 22:57
Итоги работы молодежной администрации в 2009 году были подведены на специальном совещании в администрации Волгограда, в котором принял участие глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. С докладами о реализации ряда собственных проектов выступили члены молодежной администрации, «стажирующиеся» в структурных подразделениях администрации города.

Одним из таких проектов является «Школьное самоуправление». Пока он действует только на базе школ Центрального района. Его целью является вовлечение учащихся в учебную и общественную жизнь родного заведения, проведение мероприятий, интересных, в первую очередь, для самих ребят. Так, с подачи самих учеников в школах проводятся интеллектуальные и спортивные игры, проходят выборы в органы школьного самоуправления, издаются газеты и т.д. Рассказывая о реализации проекта «Школьное самоуправление», члены молодежной администрации не исключили возможности распространения полученного опыта на образовательные учреждения всего города, а затем – и страны. А глава Волгограда подсказал ребятам идею развития школьной дипломатии: «Почему бы вам не познакомиться с опытом по развитию школьного самоуправления в других странах? Всегда приподнимайтесь над настоящим, позволяйте себе мечтать».

«Покупай волгоградское!» - так называется еще один проект, предложенный членами молодежной администрации и направленный на поддержку местных товаропроизводителей. В его рамках, в частности, предлагается ввести специальную маркировку на товар, произведенный в Волгограде, организовать информационный сайт, где были бы представлены все новинки и действующие акции волгоградских предприятий, а также внедрить дисконтную систему на местную продукцию, чтобы покупатель был экономически заинтересован в ее приобретении. Мэр поблагодарил разработчиков проекта за хорошую идею.

Кроме того, членами молодежной администрации разрабатываются проекты по созданию Волгоградской ассоциации занятости молодежи, межнационального молодежного актива и другие.

«Молодежная администрация как структура кадрового резерва и как проводник молодежной политики за прошедший год показала себя с наилучшей стороны. Мы внимательно наблюдаем за вашей работой: оцениваем активность и настойчивость в достижении поставленных целей, особенно приветствуется нестандартный, свежий подход к решению городских проблем. А тем ребятам, которые вместе с поставленной задачей представят и готовые пути ее решения, будет предложена работа в структуре городской или районных администраций», - подвел итоги встречи глава Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru