В Волжском дефицит на бумажные водительские права Печать
10.03.2010 12:41
На прошлой неделе депутат Волгоградской областной думы, руководитель фракции КПРФ Николай ПАРШИН провел очередной прием граждан по личным вопросам. Несмотря на предпраздничный день, очередь из желающих получить разъяснения и консультации у депутата не уменьшалась до вечера.

В числе обратившихся - житель Волжского, который не может обменять водительские права. Желание получить обычное бумажное удостоверение, а не права международного образца, вот уже несколько месяцев наталкивается на категоричный отказ ГАИ. «Ссылаются, что область не выделила деньги на печать простых удостоверений. Что же получается? Кризис на дворе, а нас вынуждают получать пластиковые удостоверения, стоимость которых выросла до 800 рублей? Такова поддержка и помощь властей?», - заявил мужчина.

Напомним, что с февраля стоимость обычных бумажных удостоверений выросла со 100 до 400 рублей (международного образца в виде пластиковой карточки – с 200 до 800 рублей). Идея значительно поднять государственные сборы принадлежит Министерству финансов РФ. В ведомстве считают, что от повышения госпошлин бюджеты различных уровней в 2010 году получат около 30 млрд рублей. Впрочем, в период кризиса и резкого сокращения «семейных бюджетов» для простых автовладельцев это не аргумент.

«Ситуация более, чем странная. Финансирование изготовления водительских удостоверений идет за счет федерального бюджета, - отметил депутат Николай Паршин. – В понедельник направлю запрос в областное ГИБДД с просьбой дать разъяснения. Недопустимо, вынуждать людей идти на дополнительные ничем необоснованные расходы в столь непростое время».

Среди других обозначенных на депутатском приеме проблем – трудности с приобретением и получением жилья.

Так, молодой человек, у которого жена и двое детей, не может встать в очередь на получение субсидии для приобретения квартиры. Для этого необходимо иметь либо статус нуждающегося, либо малоимущего. По расчетам чиновников, молодая семья имеет «лишних» полметра и 130 рублей в ежемесячном доходе, а, следовательно, не подпадает ни под одну из категорий. Между тем, расчеты производились без учета общей площади, которой владеет и муж, и жена (у жены – 10,5 кв.м, у мужа – 4 кв.м – прим.).

Еще один пример - участнику Великой Отечественной войны отказывают в постановке на учет, при этом, не дают никаких разъяснений. Тем временем, согласно расчетам, у ветерана только 9,1 кв.м, а значит, основания на получение жилья имеются.

По обоим обращениям депутат пообещал направить запросы в администрацию г. Волжского.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru