Четырехсторонние соглашения – это реальный механизм партнерства власти, бизнеса и профсоюзов Печать
10.03.2010 13:50
Комитет экономики администрации Волгоградской области подвел итоги выполнения Соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между региональной властью, муниципальными образованиями, отраслевыми советами профсоюзов и предприятиями за 2009 год.

В прошлом году в регионе действовали 68 четырехсторонних Соглашений. Из них 56 были заключены с промышленными предприятиями, 9 – с организациями транспорта и связи, 2 – со строительными компаниями и 1 – с сельскохозяйственным предприятием. Ряд Соглашений имеют долговременный характер – на 2 и более года.

В полном объеме выполнили взятые на себя обязательства (по росту объемов производства, среднемесячной заработной платы, уплате налогов в консолидированный бюджет области и выплате пособий детям) ОАО «Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский», ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», ЗАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «Хлебокомбинат Волжский».

Увеличило уплату налогов в консолидированный бюджет области 21 предприятие (ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз», ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «Волжский Орсинтез», ЗАОр «НП «Конфил», ОАО «Волжский абразивный завод» и др.). А всего от предприятий и организаций, заключивших Соглашения, в консолидированный бюджет области поступило 32% всех налогов.

Промышленные предприятия-участники Соглашения произвели продукции на более чем 242 млрд. рублей, что составило 70% от всего объема отгруженной промышленной продукции региона.

Несмотря на финансово-экономический кризис, на 12 предприятиях (ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «САН ИнБев» филиал г. Волжский, ЗАОр НП «Конфил», ОАО «Волжский Оргсинтез» и др.) в 2009 году была обеспечена среднемесячная заработная плата выше уровня российской отраслевой. Вообще, как показал анализ, на предприятиях, заключивших Соглашения, среднемесячная начисленная заработная плата за 2009 год составила17438 рублей, тогда как на остальных - 12898 рублей, что в 1,3 раза ниже.

Немаловажно и то, что на большинстве предприятий-участников Соглашений производилась выплата работникам дополнительных пособий по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. Всего на эти цели было направлено свыше 11 млн. рублей, что в среднем на ребенка составляет 462 рубля. Наибольшие выплаты ежемесячных дополнительных пособий производились в ООО «Завод «Ротор», филиале ОАО «РусГидро»-Волжская ГЭС, ОАО «Пласткард», ЗАОр «НП «Конфил», ООО «Овощевод».

Как отметил заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета экономики Роман Беков, практика заключения Соглашений и их реализация – это реальный механизм партнерства власти, бизнеса и профсоюзов, который позволяет эффективно решать не только экономические, но и социальные вопросы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru