За два месяца в пожарах погибли 15 волгоградцев Печать
10.03.2010 22:50
Ситуация с пожарами на территории городского округа Волгоград стала предметом обсуждения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгограда, прошедшем в администрации города. Провел заседание первый заместитель главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ.

По информации представителя государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области, за первые два месяца текущего года на территории Волгограда зарегистрировано 138 пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 148. Несмотря на общее снижение числа пожаров, в трех районах города - Кировском, Красноармейском и Центральном – был отмечен их рост. В результате пожаров в Волгограде погибло 15 человек (в прошлом году 17). Получили травмы 9 человек. Материальный ущерб составил 4,3 миллиона рублей, за аналогичный период прошлого года – чуть более 2 миллионов рублей.

Наиболее распространенными причинами пожаров по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем (54,5%), нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов (39,2%), устройства печей (25%), устройства и эксплуатации теплопроизводящих устройств и установок (9%), поджоги и прочие причины (1,3%).

Как было отмечено, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода необходимы своевременные дополнительные шаги по усилению мер пожарной безопасности. В частности, запрет на разведение костров и пользование на территории города открытыми источниками огня, регулярные обходы территорий работающим персоналом или членами добровольной пожарной охраны.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгограда рекомендовала главам районных администраций организовать очистку подведомственных территорий от мусора, сухой травы и камыша, ликвидировать несанкционированные свалки. Руководителям организаций жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано в соответствии с их полномочиями провести проверку и ремонт неисправных пожарных гидрантов. Кроме того, коммунальным службам необходимо организовать очистку подвалов, чердаков и лестничных клеток от горючих веществ и материалов (сгораемого мусора, мебели и ветоши).

В частном секторе будут проведены сходы (собрания) по вопросам пожарной безопасности.
В школах пройдут родительские собрания по предупреждению пожаров, возникающих в результате детских шалостей с огнем.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru