В регионе создан общественный комитет "Помоги ветерану" Печать
11.03.2010 12:11
В Волгоградской области состоялось организационное собрание общественного комитета «Помоги ветерану». Его инициаторы намерены реализовать долгосрочный проект, цель которого – конкретная и весомая помощь всем участникам Великой Отечественной войны, всем категориям ветеранов, а также продвижение новых и эффективных патриотических проектов.

Идею создания общественного комитета «Помоги ветерану» поддержал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Было бы неправильно и несправедливо ограничивать помощь ветеранам только государственной и приурочивать ее к памятным датам, - прокомментировал создание комитета «Помоги ветерану» губернатор Анатолий Бровко. – Во многих бытовых вопросах помочь пожилым людям может и должна общественность. Здесь не всегда нужны деньги. Чаще требуются организационные решения и руки». Губернатор поддержал идею объединить ресурсы государственных органов, муниципалитетов и общественности, чтобы помочь каждому ветерану, вдовам и труженикам тыла.

С идеей создания такого движения выступил Совет муниципальных образований региона. На первом собрании комитета «Помоги ветерану» собрались руководители лучших ТОСов области, ветеранских организаций, Общественной палаты Волгоградской области, главы муниципалитетов.

Тосовцы рассказали о том, как уже сегодня они помогают пожилым людям в своих районах, городах, поселениях, хуторах. И как сами пожилые люди просят привлечь их к участию во всех добрых делах. По убеждению руководителей ТОСов, территориальные органы самоуправления – огромная сила, их в области более 2,5 тысяч. Еще один ресурс – общественные организации, которых в регионе более 5 тысяч. И за всеми – контакты с множеством людей, большой опыт организаторской работы.

Председатель Совета муниципальных образований Олег Керсанов сообщил, что ТОСы и раньше помогали ветеранам, но чтобы такая помощь была максимально полной и весомой, нужно объединить усилия общественных организаций и различных уровней власти. «Мы по-настоящему дошли буквально до каждого участника войны, до каждой вдовы и знаем, кто из них в чем нуждается, - рассказал Олег Керсанов. - У кого надо подлатать текущую крышу, кому поднять завалившийся забор, что-то подкрасить, подремонтировать».

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Максим Загорулько и председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Маклаков оценили такую форму работы с населением как очень хорошую и предложили использовать ее не только для участников Великой Отечественной войны, но и для всех ветеранов.

Члены комитета «Помоги ветерану» поддержали предложение по сбору средств для адресной социальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших (умерших) защитников Отечества, а также на ремонт и реставрацию памятников военной истории. Расчетный счет «Победа» открыт при областном Фонде социальной поддержки населения.

«Патриотизм – категория практическая. Добрые дела нужно делать их не по указке сверху, внимательное отношение к ветеранам должно быть нормой поведения в обществе, - подвел итоги встречи первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам Сергей Ильин. – Помочь пожилому человеку, содержать в порядке свою землю, свой дом, ухаживать за памятниками, научиться уважать самих себя – вот смысл и практическое содержание патриотизма. Любовь к Родине – это сумма конкретных дел». По мнению вице-губернатора, общественный комитет «Помоги ветерану» мог бы также генерировать и реализовывать новые эффективные патриотические проекты на территории региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru