В Волгоградской области объявят конкурс на приобретение жилья для ветеранов войны Печать
11.03.2010 12:19
Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц жильем стала основной темой семинара-совещания, которое провел сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь ПИКАЛОВ. Уже в ближайшее время администрация планирует объявить конкурс на приобретение жилых помещений для ветеранов Великой Отечественной войны.

Рассматривается и вопрос о строительстве жилья для фронтовиков, а муниципалитеты каждую неделю будут отчитываться о том, что делается для каждого из ветеранов.

«Встретиться с каждым из этих людей, выслушать их пожелания и оказать всю необходимую помощь в подборе жилья, в сборе требуемых справок и документов – вот первоочередная задача, которую мы ставим сегодня перед главами муниципалитетов», - подчеркнул Игорь Пикалов.

В работе семинара-совещания приняли участие руководители муниципальных образований, представители комитета по строительству и ЖКХ, управления социальной защиты населения администрации региона.

В настоящее время в Волгоградской области 195 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, приобрели жилье. Еще 34 фронтовика должны быть обеспечены им в соответствии с Указом Президента России до 1 мая 2010 года.

По мнению вице-губернатора, необходимо активизировать и работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. По последним данным, таковых уже 345 человек. И эта цифра неокончательная. Согласно прогнозам, она может вырасти до 2000. Способствовать решению проблемы должны принятые в начале марта изменения в областную нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок обеспечения жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Теперь ветераны получили право самостоятельно определять форму предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем: в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, в виде предоставления жилого помещения на праве собственности либо в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма.

Уже в ближайшее время администрация Волгоградской области планирует объявить конкурс на приобретение жилых помещений для ветеранов Великой Отечественной войны. Как отметил Игорь Пикалов, по мере того как будет расти количество ветеранов, вставших на учет, будет увеличиваться и число подобных конкурсов.

Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве жилья для фронтовиков. Напомним, что сроки предоставления жилых помещений для ветеранов войны и приравненных к ним лиц, вставших на учет после 1 марта 2005 года, - 2010-2011 годы.

Вице-губернатор потребовал от глав муниципалитетов предоставлять еженедельные отчеты о том, что конкретно делается на местах по вопросу обеспечения жильем каждого из фронтовиков, стоящих на учете на улучшение жилищных условий. «Ветеранам должны быть созданы нормальные условия для жизни. Поэтому нам всем необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить эту задачу», - отметил Игорь Пикалов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru