Александр БИРЮКОВ: «Историческая память – основа духовно-нравственного состояния общества» Печать
11.03.2010 16:32
Партийный проект «Историческая память» - один из важнейших проектов «Единой России», направленный на возрождение лучших духовно-патриотических традиций нашего народа.

Среди заявленных целей проекта - укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие, сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей, восстановление церквей, храмов и памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат. По мнению регионального координатора проекта, члена президиума регионального политсовета Партии, депутата Волгоградской областной Думы Александра Бирюкова, на героической сталинградской земле проект «Историческая память» способен объединить вокруг себя всех неравнодушных людей, гордящихся своей историей и традициями.

«В рамках работы по реализации проекта в 2009 году региональный политсовет Партии провел немало крупных и серьезных мероприятий, направленных, прежде всего, на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Именно на молодых людей, в первую очередь, и направлен наш проект – так как от того, какой будет наша молодежь, насколько хорошо она будет знать историю нашей страны, какие будет перенимать традиции, зависит и будущее России как сильного, независимого, великого государства.

Нынешний год – особенный, ведь уже совсем скоро вместе с нашей страной весь мир будет праздновать 65-летие Великой Победы. Подготовке к празднованию этой славной даты посвящается большая часть проводимых нами мероприятий. Старт был дан 22 июня 2009 года, когда на Мамаевом Кургане мы заявили о начале акции «Гордимся прошлым, верим в будущее», направленной на сохранение исторической памяти и реконструкцию памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны. Сегодня эта работа проводится во всех местных отделениях Партии, и, конечно же, она продолжится и после 9 мая 2010 года.

Кроме того, в конце года мы планируем провести ряд мероприятий, посвященных Дню начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, ставшего праздником ракетных войск и артиллерии. Также на третий квартал 2010 года намечено проведение областной научно-практической конференции по теме «Единство народов – залог великих побед России».

В течение года будет вестись работа еще по двум крайне важным направлениям. Во-первых, мы проведем мониторинг эффективности влияния областного законодательства на сохранение и развитие исторических, культурных и духовных традиций молодежи в воспитательном и образовательном процессе. Во-вторых, совместно с администрацией области и молодежными общественно-патриотическими организациями мы будем изучать состояние храмов, церквей и других объектов РПЦ, являющихся культурно-историческими памятниками, а также памятников, установленных в честь подвигов российских граждан в войнах XVII – XX веков. Уверен, партпроект «Историческая память» объединит вокруг себя всех людей, не просто интересующихся историей своей страны, но и готовых защитить ее от любых посягательств», - подчеркнул А. Бирюков.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru