Глава Волгограда взял на личный контроль работу по развитию острова Сарпинский Печать
11.03.2010 21:08
{mosimage}Вчера глава Волгограда Роман Гребенников провел выездное совещание городской администрации на острове Сарпинский. В мероприятии приняли участие жители острова, которые имели возможность обсудить тему развития инфраструктуры территории с руководством областного центра и высказать свое мнение по поводу решения актуальных проблем.

В повестке дня значились 19 вопросов, список которых был ранее составлен по результатам совместной работы представителей населения Сарпинского, городских властей и администрации Кировского района.

Мнение жителей хуторов острова стало определяющим в том, какие из проблем должны решаться в первую очередь.

Так, в ходе заседания глава Волгограда Роман Гребенников дал распоряжение департаменту городского хозяйства до 1 августа текущего года провести работы по монтажу наружного освещения на пристанях и во всех 13-ти хуторах острова. Стоимость работ составляет около 1 миллиона рублей. Также по поручению главы города к апрелю будет обустроено помещение для работы совета ТОСа.

Проведение противопаводковых мероприятий и работ по берегоукреплению на острове Сарпинский Роман Гребенников назвал важнейшей задачей. Уже определен объем инженерно-технических мероприятий по подготовке острова Сарпинский к весеннему паводку (укрепление дорог, дамб и мостов, расчистка ериков и т.д.). Необходимые средства в размере 450 тысяч рублей выделяются из городского бюджета.

Глава администрации Кировского района Александр Сапунков отметил, что в магазины острова будет организован завоз дополнительного количества продовольственных и промышленных товаров. Ведется подготовка пунктов временного размещения населения острова на случай вынужденной эвакуации - это школы № 56, 57, 100, 110 и лицей № 10 Кировского района.

До начала паводка также завершится первый этап берегоукрепительных работ, запланированных на этот год. Всего до конца года в местах эрозии береговой полосы Сарпинского будет намыто более 70 тысяч кубометров песка, что по оценкам специалистов позволит остановить разрушительный процесс на 2-3 года.

«Это лишь превентивные меры, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Необходимы основательные работы по укреплению берега примерной стоимостью более 75 миллионов рублей. Дефицитному городскому бюджету не по силам эта задача. Поэтому мы будем готовить обращения на имя губернатора и в федеральные структуры с предложением о софинансировании».

В течение трехчасового заседания были обсуждены и приняты решения по ряду других важных вопросов: от обеспечения горюче-смазочными материалами до газификации домовладений. Городским комитетом по образованию будет подготовлено предложение по организации досуга местных детей. На базе школы начнут работу кружки и секции.

«Такие встречи с главой Волгограда, безусловно, полезны и необходимы, - отметил председатель ТОСа «Сарпинский» Владимир Сорокин. – Мы все видим, что решение наболевших вопросов сдвинулось с мертвой точки, что администрация идет навстречу, хочет помочь и заинтересована в том, чтобы улучшить качество жизни моих земляков. Совещание прошло в форме конструктивного диалога власти с населением. Радует, что глава города поставил четкие задачи перед своими заместителями, назначил точные даты выполнения».

После окончания совещания глава Волгограда Роман Гребенников посетил социально важные объекты острова Сарпинский: школу, фельдшерско-акушерский пункт и пункт милиции.
За счет бюджетных средств города (более 1,65 млн. рублей) по личному распоряжению Романа Гребенникова к 2009 году был полностью отремонтирован и оборудован фельдшерско-акушерский пункт и приобретен автомобиль УАЗ «Скорой медицинской помощи». В августе прошлого года ФАП прошел процедуру лицензирования. Сейчас здесь в комфортных условиях ведут прием и оказывают первую медицинскую помощь два медицинских работника.

«Ситуация на острове Сарпинский достаточно стабильная, у этой территории большой потенциал, - сказал глава города Роман Гребенников. – Однако нерешенных проблем много. Основной состав администрации Волгограда приехал сюда для того, чтобы вместе с местными жителями составить план нашей совместной работы. У Волгограда больше возможностей помочь острову, чем у любого другого муниципалитета региона. Я лично буду контролировать выполнение всех поручений, касающихся Сарпинского. Уверен, связь между территориальным органом самоуправления, районной администрацией и мэрией будет укрепляться и служить общему делу развития».

Остров Сарпинский является самым большим речным островом в Европе. На его территории располагаются 13 хуторов, в которых проживают около 800 человек. Также здесь находятся 3,5 тысячи дачных участков и четыре действующих туристических базы. В летний период на острове Сарпинском одновременно проживают или отдыхают до 30 тысяч человек.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru