В регионе готовятся к весенне-полевым работам Печать
11.03.2010 21:20
В Николаевском районе Волгоградской области состоялось первое зональное совещание по подготовке и проведению весенне-полевых работ. Его провел первый заместитель главы администрации региона Геннадий ЧУРИКОВ.

В совещании приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области Александр Моторкин, главы шести районов заволжской зоны региона – Николаевского, Палласовского, Старополтавского, Ленинского, Быковского и Среднеахтубинского, руководители сельхозпредприятий, банковских и страховых структур.

Цель встречи – определить приоритетные направления работы власти всех уровней по оказанию поддержки сельхозтоваропроизводителям в период посевной кампании. Решение провести первое в этом году зональное совещание в Заволжье – не случайно. Эта территория относится к зоне высокорискованного земледелия. В результате засухи 2009 года многие сельхозтоваропроизводители заволжских районов, выращивающие зерновую продукцию, остались без урожая. Как отметил в своем выступлении Геннадий Чуриков, в рамках реализации подписанного Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и губернатором Анатолием Бровко соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия Госпрограммы развития сельского хозяйства в этом году ожидается поступление в регион 635,5 млн. руб. Уже в марте Волгоградская область должна получить более 161 млн. рублей. Эти средства будут использованы на приобретение минеральных удобрений, на страхование озимых, субсидирование процентной ставки по кредитам производителям и переработчикам мясомолочной продукции, на приобретение техники.

Учитывая сохраняющуюся сложную экономическую ситуацию, руководство области обратилось к банкам с просьбой пролонгировать на 6 месяцев кредиты, взятые сельхозтоваропроизводителями. Кроме того, в регионе панируется создать залоговый фонд, что позволит привлекать значительные средства для модернизации действующих производств, а также создавать новые. А это, как известно, будет способствовать увеличению налоговой базы.

Подводя итоги совещания, Геннадий Чуриков отметил, что для решения имеющихся проблем необходимо выстроить системную работу органов власти всех уровней. «Главная задача – создать максимальные условия для привлечения инвестиций в АПК. Именно над этим мы сейчас работаем. Только последовательно и упорно занимаясь вопросами развития сельского хозяйства, мы сможем изменить ситуацию к лучшему», - подчеркнул он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru